http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва:

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Санкт-Петербург:
 +7 (812) 429-70-26

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
Розмарин

Розмарин – Rosmarinus officinalis L – вечнозеленый, многолетний кустарник семейства Яснотковых. Иногда этот кустарник достигает 2 метровой высоты. Листья розмарина узкие и напоминают хвою, цветки сине-фиолетовые, плоды – гладкие, округлые, буроватые орешки. Цветет розмарин в апреле – мае,  а к сентябрю уже созревают плоды. 

В диком виде розмарин встречается в Турции, Северной Африке (Ливия, Марокко, Тунис, Алжир), в южной части Европы (Италия, Португалия, Греция, Испания, бывшая Югославия, Франция). В России растение в дикой природе не встречается. Это вечнозеленый кустарник не прихотлив к почвам, не любит увеличенную влажность и не переносит морозы выше – 10 – 12 градусов. В связи с чем его довольно часто выращивают дома в горшках. 

Розмарин в качестве специи используют в кулинарии, из него получают эфирное масло, которое применяется в фармацевтике, косметической промышленности и парфюмерии.

Лекарственное значение

Употребление розмарина в пищу повышает иммунитет, улучшает процессы пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока, полезен при нервных расстройствах, стрессах, гипотонии, метеоризме, физическом истощении. Он обладает ранозаживляющим, тонизирующим, противовоспалительным, обезболивающим, желчегонным, сосудорасширяющим действием, в чем проявляется его польза при сердечнососудистых заболеваниях. Летучие вещества, содержащиеся в составе розмарина, убивают до 80% микроорганизмов, находящихся в воздухе, чем обуславливается польза от его применения при простудных заболеваниях.

Настой розмарина с лавандой на воде очень полезен больным перенесшим инсульт, улучшает мозговое кровообращение, восстанавливает зрение и память. 

Эфирное масло, получаемое из розмарина, обладает антисептическими свойствами, используется для лечения угревой сыпи, экзем, фурункулов и инфекционных ран, а так же используется в медицинских и косметических целях. Из масла в фармацевтической промышленности получают настойки, лекарственные чаи, пластыри и мази.

В народной медицине молодые побеги и листья кустарника применяют внутрь при аменорее и импотенции; как болеутоляющее – при сердечных болях и желудочных коликах; как седативное средство в климактерический период и при нервных расстройствах. Наружно применяется – при невритах, тромбофлебитах и ревматизме. 

Следует отметить, что употребление розмарина противопоказано беременным женщинам и маленьким детям, а также гипертоникам и эпилептикам. 

▲ Наверх
▲ Наверх