http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва:

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Санкт-Петербург:
 +7 (812) 429-70-26

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
16.05.2013

Новость: Кое-что о туесках

Кое-что о туесках

Туесок – сосуд, предназначенный для хранения, а иногда и переноски, различных продуктов питания и жидкостей. Классический туесок, известный с незапамятных времен, имел цилиндрическую форму. Она обусловлена технологией его изготовления, ведь наиболее прочные и герметичные туески получались, если береста снималась с дерева чулком, то есть, без разреза. Но, поскольку технологии развиваются, постепенно стали появляется туески более сложной формы: овальные, квадратные, шести- или восьмиугольные. Словом, любые.

В словарях обычно указывается, что туес, или туесок – это сосуд, изготовленный из бересты.

В туесках из этого материала продукты долго сохраняют свою свежесть. Но есть и еще одно дерево, обладающее великолепными бактерицидными свойствами. Это сибирский кедр. И мы решили, что его древесина просто отлично подходит для изготовления емкостей для хранения продуктов.

Впрочем, к этому выводы жители Сибири и других регионов, где кедр распространен практически так же широко, как береза в средней полосе России, пришли гораздо раньше. Из кедра они изготавливали и бочки для солений, и лари для сыпучих продуктов, и емкости для хранения ягод и грибов.

Фитонциды кедровой древесины препятствуют образованию плесени, грибка и не оставляют шанса микробам. Грибы, ягоды или крупы в кедровом туеске будут храниться гораздо дольше, и не утратят вкуса и пищевой ценности. Кедр защитит продукты и от различных насекомых-вредителей.

Туесок из кедра объединяет в себе традиции различных народов нашей страны, лучшие идеи по долгому и безопасному хранению продуктов.

Туесок из кедра – это красота и аромат кедровой древесины, ее отличные антибактериальные свойства и полезность для здоровья. На любой кухне, в загородном доме или в квартире, обязательно найдется применение для этого великолепного туеска.

 

Купить туесок из кедра.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх