http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва:

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Санкт-Петербург:
 +7 (812) 429-70-26

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
23.05.2013

Новость: Солонка – настолько привычная вещь, что сложно представить, что когда-то она была предметом роскоши

Солонка – настолько привычная вещь, что сложно представить, что когда-то она была предметом роскоши

Солонка – настолько привычная вещь, что сложно представить, что когда-то она была предметом роскоши. Лишь богатые, а, точнее, очень богатые, люди могли поставить на стол солонку в средние века. Почему? Да потому, что в те времена соль была очень дорогой. Из-за нее велись войны, ей приписывались магические свойства, она даже служила валютой.

Соответственно, и солонки тогда изготавливались из драгоценных металлов и походили не на обычную посуду, а на произведения искусства. И многие из них действительно были шедеврами.

В наше время солонка (и не одна) есть в каждом доме. Но это не означает, что к ней нужно относиться пренебрежительно. Солонкой пользуются каждый день, и, следовательно, она должна быть и красивой, и удобной. Хотя бы для того, чтобы не портить себе настроение из-за мелочей.

Таких, как слипшаяся соль в солонке. От этой неприятности защитит солонка из липы. Древесина липы издавна использовалась для изготовления емкостей для хранения продуктов. В том числе, и сыпучих. Липа обладает бактерицидными свойствами, что способствует лучшей сохранности любых продуктов. Кроме того, дерево – дышащий материал. И это позволяет естественным образом регулировать уровень влажности. Солонки из металла, пластика или керамики таким свойством не обладают. Именно поэтому соль слипается. А в солонке из липы этого не пройдет.

И это не единственное ее достоинство. Прочная, изготовленная из экологически чистого материала, солонка из липы будет смотреться отлично на любом столе.

Посуду из липы: кружки, тарелки, солонки и сахарницы часто приобретают для дачи. Из всех вариантов небьющейся посуды, этот – самый красивый и полезный. 

 

Купить деревянную солонку из липы.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх