http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва:

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Санкт-Петербург:
 +7 (812) 429-70-26

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
10.06.2013

Новость: Деревянная ступка с пестиком – кухонная утварь, не утратившая актуальности

Деревянная ступка с пестиком – кухонная утварь, не утратившая актуальности

Ступка с пестиком и сейчас пригодится на любой кухне. Для измельчения и растирания ступка с пестиком подходят прекрасно, не всегда эти задачи удобно решать с помощью современной кухонной техники.

В одних случаях не достигается необходимое качество измельчения, а в других – просто неудобно доставать, а потом мыть кухонный комбайн или блендер ради небольшого количества специй. Незаменима ступка и на даче, куда не часто берут с собой бытовую технику.

Сейчас деревянные ступка с пестиком могут использоваться и в чисто декоративных целях. А когда-то ступа – старшая сестра ступки обязательно присутствовала в любом доме, и городском, и деревенском.

Ступы были достаточно большими, их высота была чуть меньше метра. Использовались они в основном для того, чтобы получить крупу из неочищенного зерна. Зерно в ступе не только очищалось, но и частично измельчалось. В самый раз для приготовления каши! 

Ступа была непременной участницей многих обрядов. В частности, свадебных. И в народной медицине она использовалась довольно часто. Причем, не только для приготовления целебных смесей. Считалось, что при помощи определенных ритуалов в ступе можно было растолочь болезнь.

И, конечно, в народном фольклоре ступа упоминалась очень часто. Как в пословицах и поговорках, так и в сказках. Как вы, наверное, помните, именно в ступе летала Баба Яга. Причем, в старых сказках для управления ступой использовался именно пестик. А метлой Баба Яга расчищала себе дорогу. 

И раньше, и сейчас для изготовления ступок использовались различные материалы. Но дерево – чаще всего. Деревянные ступка с пестиком не ломаются, не бьются, легко моются, имеют небольшой вес. Это действительно удобно!

Купить деревянную ступку с пестиком.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх