http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва:

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Санкт-Петербург:
 +7 (812) 429-70-26

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
09.08.2013 10:42

Новость: Сундук из лиственницы – мебель с многовековой историей

Сундук из лиственницы – мебель с многовековой историей

Сундук – очень древняя мебель. Если считать сундуком любой ящик с крышкой, то можно сказать, что его история начинается в эпоху неолита. А первые достоверные упоминания о таком виде мебели, как сундук, относятся к XV-XII векам до нашей эры.

И в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме использовались сундуки. Причем, изготовленные довольно искусно.

Но эти технологии были утрачены к периоду раннего средневековья. И мастерам пришлось все начинать сначала. Сундуки выдалбливали из цельного куска дерева или сколачивали из грубых досок. Об украшениях и изяществе речи, естественно, не шло. Но это лишь поначалу.

Если выстраивать иерархию вещей по их необходимости в доме, то на первом месте шла кровать. А вот на втором – сундук. Он был необходим и беднякам, и знати. Значит, была необходимость и в совершенствовании технологий, и в способах отделки.

Сундук можно считать прародителем шкафа. И, приблизительно в XVII веке, когда столярное дело было развито достаточно хорошо, шкафы и комоды постепенно начали вытеснять сундуки. Сначала из жилищ зажиточных граждан, потом и из городских квартир. Но в крестьянских домах сундуки использовались еще долго.

И дело здесь не только в цене. Но и в том, что необходимо хранить. В сундуках удобно хранить ткани или постельные принадлежности. Сундук из лиственницы хорошо подходит и для хранения продуктов. В нем они будут под надежной защитой от насекомых, бактерий и плесени.

В интерьерах под старину или в стиле «кантри», сундук из лиственницы может служить и просто декоративным элементом. Эти стили достаточно часто выбирают для оформления загородных домов. Сундук из лиственницы будет прекрасно смотреться и в комнате, и на кухне. А какую именно практическую пользу он будет приносить – решать вам.

 

Купить сундук из лиственницы.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх