http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва:

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Санкт-Петербург:
 +7 (812) 429-70-26

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
17.08.2013 21:50

Новость: Мочалка из бересты: только польза и ничего лишнего

Мочалка из бересты: только польза и ничего лишнего

А вы задумывались когда-нибудь, из чего делают мочалки? Вернее, из чего их делали раньше. Ведь сейчас столько синтетических материалов, что разобраться в них – не хватит жизни!

Но интерес к здоровому образу жизни возвращается. А с ним – и стремление пользоваться вещами из натуральных материалов. Одной из таких вещей может, а точнее, должна, стать мочалка.

Натуральных материалов для изготовления мочалок тоже немало. Это и люффа – растение из семейства тыквенных, и сизаль, который растет в Мексике, и рами – растение из семейства крапивных, распространенное в азиатских странах. Хорошие мочалки получаются и из морской губки. Это даже не растение, а животное, которое встречается в теплых морях.

А из чего делали мочалки на Руси? Прежде всего, из лыка. То есть, из внутреннего слоя липовой коры.

Так что, если вам нужна натуральная мочалка, есть, из чего выбрать. Вот только одна проблема: считается, что натуральные мочалки, особенно, если они плохо просушены после использования, могут накапливать в себе вредные микроорганизмы.  

Но ведь есть природные материалы, которые обладают антисептическими свойствами. Например, береста. Мочалка из бересты прекрасно уничтожает болезнетворные бактерии. К тому же, она полностью натуральная, удобная и достаточно жесткая для того, чтобы обеспечить коже отличный омолаживающий массаж. Попробуйте сами!

 

Купить мочалку из бересты.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх