http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 704-25-10
+7 (499) 322-07-81
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
04.12.2018 17:16

Новость: Аксессуары для бани и сауны сплетенные из натурального лыка

Аксессуары для бани и сауны сплетенные из натурального лыка

Лыко — внутренняя часть коры молодых деревьев. Из лыка с давних пор изготавливали обувь, предметы интерьера. 

Еще из этого материала делали прочные веревки для различных целей.

В промышленных масштабах лыко пока не заготавливается. И значение слова «лыко» наши современники обычно смотрят в словарях. Между тем, из этого материала и сейчас можно изготовить множество полезных вещей. Заготавливают, вымачивают и сушат лыко по технологиям, которые использовали наши предки.

Для получения лыка подходит не любая кора. Нужными свойствами обладает кора дуба, вяза, ивы. И, конечно же, липы. Самое известное изделие из этого материала — лапти. Из правильно заготовленного лыка получалась легкая, удобная и прочная обувь. В плетеных тапочках ноги устают гораздо меньше. И сейчас вы можете купить тапочки из лыка в качестве домашней или банной обуви. Заметим, что эта обувь не боится влаги и обладает массажным эффектом.

Коврики и тапочки плетут из прочных слоев лыка. А самые тонкие и нежные слои идеально подходят для изготовления мочалок. Размоченное в воде лыко становится очень гибким и прочным. Мочалки из этого материала получаются замечательные: ароматные, в меру жесткие, приятные на ощупь.

 

Купить изделия из лыка.

 

 

 

▲ Наверх
▲ Наверх