https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Товары по акции! <Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 704-25-10
+7 (499) 322-07-81
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция наших партнеров

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
Корица

Корица, или Коричник цейлонский, - Cinnamomum verum (лат.) — это вечнозелёное дерево, Коричник - Cinnamomum, из семейства Лавровые - Lauraceae.

Корица - это высушенная кора дерева, которую широко используют в качестве пряности, т.е. специи. В продажу корица иногда поступает в виде свернутых в трубочку небольших кусочков коры, но чаще всего — в молотом виде.

Корица стала давно известна как специя и также как медицинское средство. Известны две разновидности корицы: китайская и цейлонская. Цейлонская корица обладает сладким вкусом и утонченным ароматом, но, к сожалению, ее очень трудно найти на прилавках магазинов и рынков.

 Упоминания о корице встречаются даже в Библии. Это растение использовали в древнем Египте при бальзамировании и в медицине, она ценилась намного дороже золота.

Лекарственное значение

Целебное свойство корицы заключается в ее аромате, который улучшает память, стимулирует работу мозга, повышает работоспособность человека. Известно дезинфицирующее и бактерицидное свойство корицы, она препятствует росту различных болезнетворных грибков, а также распространенной кандиды.

Лечебные свойства этого растения используются при заболеваниях желудочно - кишечного тракта. Пищевые волокна, содержащиеся в корице, помогают выводить вредные соли из толстого кишечника, Корица применяется для улучшения аппетита, облегчения переваривания пищи, за счет стимуляции выработки желудочного сока, для общего улучшения работы пищеварительного тракта.

Полезные свойства корицы происходят из трех основных компонентов, которые входят в состав эфирного масла: циннамилацетата, коричного альдегида и коричного спирта.

Образованию тромбов препятствует коричневый альдегид.

Эфирное масло, которое содержится в корице, имеет анти - микробное действие, препятствует росту всевозможных грибков.

Корица нормализует уровень сахара в крови. Исследования показывают, что меньше чем 1/2 чайной ложки порошка корицы повышает активность инсулина, снижает уровень сахара в крови, а также увеличивает способность клеток использовать и абсорбировать глюкозу.

Диетические волокна и кальций, которые содержатся в корице предотвращают развитие рака толстой кишки. Волокна и кальций связывают и выводят из организма человека соли желчных кислот, тем самым, препятствуя негативным последствиям, которые соли наносят клеткам толстого кишечника. Также волокна способствуют профилактике диареи и запоров.

Если корицу добавить в чай и смешать со свежим имбирем, то ее можно использовать при гриппе и простуде, как согревающее средство.

Корица существует двух видов: порошок и палочки. Палочки хранятся дольше, но порошок имеет более сильный аромат. По аромату можно проверить то, насколько она свежая. Если аромат сладкий - корица свежая.

Хранят эту пряность в темном прохладном сухом месте в стеклянной посуде. При хранении таким образом порошок корицы остается свежим около 6 месяцев, палочки – примерно год.

Продукция "Нашего Кедра", в состав которой входит "Корица":