https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Товары по акции! <Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция наших партнеров

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
Миндаль

Миндаль  - это небольшое дерево или кустарник, который относится к семейству розоцветных. Ошибочно миндаль частенько причисляют к орехам, но на самом деле он – косточковый плод. Похож а персиковую косточку по величине и размеру. 

Миндаль предпочитает богатые кальцием земли и произрастает на высоте от 800 от 16000м над уровнем моря на щебнистых и каменистых склонах. Произрастает группами по 3—4 особи, которые стоят друг от друга 5—7 метров.

Мощная корневая система, которая глубоко проникает в почву. Благодаря этому дерево имеет высокую степень засухоустойчивости.  

Крона миндаля раскидистая, пирамидальная и пониклая. 

Цветки миндаля бледно-розовые или белые, которые распускаются раньше листьев.

В большинстве случаев цветки миндального дерева самобесплодные и для завязывания плодов нужно перекрестное опыление. 

Плод дерева - костянка, которую еще называют орехом  и покрыт зелёным бессочным околоплодником. Крепость и толщина скорлупы ореха миндального дерева различна.  Лучшие сорта растения отличаются мягкой или бумажной скорлупой, а худшие – каменисто-твердой или толстой. Созревают плоды в конце лета или в начале осени.

Лечебные свойства

Миндаль широко используется в народной медицине, потому что обладает массой лечебных и полезных свойств. В целебный состав плода миндального дерева входят:  незаменимые жирные кислоты, огромное количество ненасыщенных жиров, ценные минералы, такие как медь, фосфор, железо и калий, и витамины групп Е и В. 

Главным пищевым источником альфа-токоферола является миндаль. 

Народная медицина применяет миндальное масло, которое обладает желчегонным и послабляющим действием.

К тому же масло из миндаля в количестве от 8 капель до чайной ложечки в сутки действует как болеутоляющее, успокаивающее, отхаркивающее и противовоспалительное средство.  

Для регуляции работы ЖКТ рекомендуют принимать миндальное масло и также при стоматитах, дерматитах и для полоскания горла. 

Существует два типа миндаля: горький и сладкий. 

Горький миндаль – это лекарство, а не пища. Употребление большого количества горького миндаля чревато сильным отравлением. Но в малых дозах даже полезен.  Он обладает антиспазматическим, противоглистным и обезболивающим средством. 

Сладкий миндаль укрепляет мозг и зрение, очищает внутренние органы. Вместе с сахаром рекомендуется при астме, кровохаркании и плеврите. 

Продукция "Нашего Кедра", в состав которой входит "Миндаль":