Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Пожалуй, наиболее популярная и повсеместно используемая пряность - это соль. Она входит в состав огромного количества блюд в разных странах мира и сложно себе представить стол, будь то обеденный или праздничный, без солонки.
В чем хранить соль? Достаточно распространены керамические солонки, ведь обожженная глина инертна и не подвержена химическим реакциям даже при длительном контакте с солью. Но в керамической посуде соль может слежаться практически до состояния камня из-за накопления влаги.
Хорошим выбором станет солонка из натурального дерева, например, из липы. Древесина способна впитывать избыток влаги и соль долгое время будет оставаться рассыпчатой.
Данная модель лишена какой-либо декоративной отделки, поэтому может стать прекрасной заготовкой для тех, кто умеет или хочет попробовать свои силы в выжигании, художественной резьбе или росписи по дереву.
Солонка из липы комплектуется крышкой, предохраняющей соль от пыли и капель влаги. Кроме того, закрытая крышкой соль не впитывает запахи, что неминуемо произойдет при открытом хранении.