https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
14.06.2020 21:46

Новость: Без клея и гвоздей: как делают кадки

Без клея и гвоздей: как делают кадки

Сделать кадку – чего проще? Доски, гвозди, клей и обручи для красоты – тяп, ляп и готово! Хороший мастер только лукаво усмехнется: для продуктов годится лишь кадка, собранная без клея и гвоздей. Как ее делают? А вот как.

Первый этап – отбор материала. Нужен хорошо вызревший дуб, в идеале – от комля до первой ветви, чтобы не было сучков. Его разделывают и отправляют на сушку.

Дуб сушат только на открытом воздухе до влажности 14-18%. Чем больше объем будущей кадки – тем дольше сушка. До 50 л – не менее года. От 100 л – 1,5-2 года. А для больших емкостей сушка идет более 3 лет!

Затем заготовкам придают клиновидную форму в особом станке – чтобы лучше прилегали друг к другу. Теперь самый важный этап: сборка остова. Чтобы кадка не протекала, добиваются идеального совмещения дощечек.

Потом делают паз для вставки донца. И фаску – если надо. 

После вставки донца кадку шлифуют. Это нужно не только для красоты – так убирают мелкие дефекты поверхности, чтобы от них не пошли трещины.

В финале меняют рабочие обручи на обручи из оцинкованной стали. Она, хоть и ржавеет со временем, куда эластичнее нержавейки. Поэтому при разбухании и усыхании кадки такие обручи плотно сидят на месте.

 

Купить кадку на 80 литров.