Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Удивительно, но факт. Соленья из дубовой кадки обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и способны принести пользу организму человека.
Дело в том, что продукты, засоленные этим старинным методом, обогащаются дубильными веществами, и подвергаются сложному процессу ферментации. Древесина дуба богата дубодубильными кислотами, которые в свою очередь являются природными антисептиками и отличными консервантами. Срок хранения вкусных заготовок увеличивается без риска появления гнилостных бактерий.
В далеком прошлом именно квашеную капусту в кадках брали с собой мореплаватели. Хранилась она долго и содержала драгоценный витамин С в большом количестве. Уже позже выяснилось, что соленья обладают противовоспалительными свойствами.
Желание потреблять исключительно полезный, и экологически чистый продукт возрождает почти забытые рецепты, и кадки снова пользуются бешеной популярностью. Тем более, что в условия современного производства этих бондарных изделий неукоснительно соблюдаются старинные традиции.
Для пятнадцатилитровой кадки используется правильно заготовленная и высушенная древесина, а кольца изготавливаются из оцинкованной стали, чтобы избежать появление ржавчины.
Купить кадку дубовую объемом 15 литров.