https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

<Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
14.06.2020 23:48

Новость: Почему дубовые кадки для засолки вновь пользуются популярностью?

Почему дубовые кадки для засолки вновь пользуются популярностью?

Удивительно, но факт. Соленья из дубовой кадки обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и способны принести пользу организму человека.

Дело в том, что продукты, засоленные этим старинным методом, обогащаются дубильными веществами, и подвергаются сложному процессу ферментации. Древесина дуба богата дубодубильными кислотами, которые в свою очередь являются природными антисептиками и отличными консервантами. Срок хранения вкусных заготовок увеличивается без риска появления гнилостных бактерий.

В далеком прошлом именно квашеную капусту в кадках брали с собой мореплаватели. Хранилась она долго и содержала драгоценный витамин С в большом количестве. Уже позже выяснилось, что соленья обладают противовоспалительными свойствами.

Желание потреблять исключительно полезный, и экологически чистый продукт возрождает почти забытые рецепты, и кадки снова пользуются бешеной популярностью. Тем более, что в условия современного производства этих бондарных изделий неукоснительно соблюдаются старинные традиции.

Для пятнадцатилитровой кадки используется правильно заготовленная  и высушенная древесина, а кольца изготавливаются из оцинкованной стали, чтобы избежать появление ржавчины.

 

Купить кадку дубовую объемом 15 литров.