Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
В старину самой популярной посудой была деревянная кадка. В ней хранили продукты, держали воду, квасили капусту, солили рыбу. К изготовлению емкостей мастера подходили с большой ответственностью. Тщательно подбирали дерево, учитывали его прочность, внешнюю привлекательность, долгий срок службы и способность консервировать продукты. По этим критериям подходил дуб. Ему и отдавали предпочтение.
Современные хозяйки и профессиональные повара в приготовлении разносолов и сейчас считают, что идеальная засолка огурцов, помидоров и грибов возможна только в емкости из натурального дерева. В ней продукты долго сохраняют свой естественный вкус, становятся более яркими, хрустящими, не утрачивают запас витаминов и микроэлементов.
Древесина дуба обладает уникальной способностью обеззараживать попадающие в продукты патогенные микроорганизмы. Она обогащает заготовленные на зиму продукты дубильными веществами. Материал экологически чистый. Он сушится в естественных условиях, изделие собирается вручную. Эстетично выглядит текстура дерева, укрепленная и украшенная обручами из оцинкованной стали. Дубовая кадка органично впишется в интерьер сельского дома и городской квартиры.