Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Бондарные изделия известны с давних времен. Когда-то человек научился обрабатывать дерево и изготавливать из него предметы быта. Емкости для сбора воды, хранения продуктов, соления овощей, фруктов, заготовки впрок мяса стали первой посудой, вошедшей в арсенал домашней утвари. Сначала эта тара называлась «кадь», имела вид открытого ведра. Для уплотнения продуктов во время засолки использовались крупные камни. Технологии производства со временем совершенствовались. Для удобства процесса соления и квашения мастера бондарного дела дополнили кадку гнетом из дерева, обеспечивающим полное погружение содержимого в рассол. Огурцы, помидоры, фрукты и грибы, находясь под гнетом, консервируются равномерно, не подвергаются негативным внешним воздействиям. Изделие, изготовленное из древесины дуба, удобно в использовании. Текстура дерева пористая, что способствует свободному проникновению кислорода. Дуб, являясь природным антисептиком, защищает содержимое кадушки от плесени, обеззараживает воздействие вредных микроорганизмов, нарушающих качество процесса брожения. Кадка с дубовым гнетом выглядит гармонично, вписывается в любой стиль интерьера.