https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
16.06.2020 00:37

Новость: Дубовый гнет для домашних заготовок в деревянной кадке

Дубовый гнет для домашних заготовок в деревянной кадке

Бондарные изделия известны с давних времен. Когда-то человек научился обрабатывать дерево и изготавливать из него предметы быта. Емкости для сбора воды, хранения продуктов, соления овощей, фруктов, заготовки впрок мяса стали первой посудой, вошедшей в арсенал домашней утвари. Сначала эта тара называлась «кадь», имела вид открытого ведра. Для уплотнения продуктов во время засолки использовались крупные камни.   Технологии производства со временем совершенствовались. Для удобства процесса соления и квашения мастера бондарного дела дополнили кадку гнетом из дерева, обеспечивающим полное погружение содержимого в рассол. Огурцы, помидоры, фрукты и грибы, находясь под гнетом, консервируются равномерно, не подвергаются негативным внешним воздействиям. Изделие, изготовленное из древесины дуба, удобно в использовании. Текстура дерева пористая, что способствует свободному проникновению кислорода. Дуб, являясь природным антисептиком, защищает содержимое кадушки от плесени, обеззараживает воздействие вредных микроорганизмов, нарушающих качество процесса брожения. Кадка с дубовым гнетом выглядит гармонично, вписывается в любой стиль интерьера.

 

Купить гнет для кадки.