https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Товары по акции! <Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция наших партнеров

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
16.06.2020 00:48

Новость: Полное погружение - заготовка под гнетом

Полное погружение - заготовка под гнетом

Главный секрет рецептов русских солений – использование дубовой посуды. Эта древесина обладает уникальными свойствами: дуб устойчив к воздействию влаги и с годами становится прочней. В состав входят природные антисептики и дубильные вещества, что обеспечивает повышение срока хранения домашних солений, предупреждает образование плесени и грибка. И, наконец, дуб придает готовым продуктам особые вкусовые свойства, огурцы и грибы бочкового засола приятно хрустят. Некоторые хозяйки при засолке в бочках с дубовым гнетом даже не используют дополнительных специй. Получаются соленья с изысканным натуральным вкусом и легким древесным ароматом. Для чего используется гнет. Во время засолки и в процессе хранения продукты не должны соприкасаться с воздухом. Полное погружение в рассол обеспечивается за счет гнета. Это простое устройство обеспечивает: сокращение сроков приготовления продуктов, равномерную просолку, удаление лишнего воздуха из емкости, безопасное и длительное хранение. Дополнительные рекомендации Чтобы гнет дубовый для кадки на 50 литров не всплывал, рекомендуется укладывать сверху груз. Для этого используют камни либо гири нужного веса и размера. Перед помещением в бочку груз тщательно стерилизуют. Для этого камни или гири  прокаливают или на несколько секунд помещают в кипяток.

 

Купить гнет для кадки.