https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Товары по акции! <Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция наших партнеров

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
16.06.2020 00:52

Новость: Использование гнета спасет запасы на зиму

Использование гнета спасет запасы на зиму

Засолка в кадке потребует некоторых навыков и правильного выбора всех составляющих. Для получения хрустящих, ароматных и долго хранящихся солений не стоит пренебрегать гнетом. Гнет при засолке в первую очередь нужен для того, чтобы продукты находились в рассоле и не всплывали на поверхность. Очень тугая и плотная укладка в кадушку делается не просто так. Все дело в кислороде. Чтобы процесс брожения проходил без образования гнилостных бактерий, его должно быть совсем мало. Под давлением гнета ингредиенты сильнее утрамбовываются и кислороду негде собираться. Изготовленная из дуба кадка уникальна тем, что позволяет соленьям храниться дольше. Использование гнета из того же материала более чем логично.  Для облегчения процесса деревянный круг производится сразу под нужный диаметр кадки. Он помещается непосредственно поверх солений так, чтобы на поверхности проступил рассол. Всю эту конструкцию фиксирует крышка. Обычно количество продукта рассчитывается таким образом, чтобы не оставалось свободного пространства между кругом и крышкой. Но в отдельных случаях можно уплотнить содержимое кадки, подложив под крышку дубовый брусок или чистый камень. Таким образом избежать неудачного опыта можно, если использовать правильные бондарные изделия, свежие продукты и опыт предков.

 

Купить гнет дубовый для кадки..