Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Одним из самых популярных и любимых способов заготовки является заквашивание. Суть его в том, чтобы запустить в толще продуктов работу естественных врагов гнили и плесени - молочнокислых бактерий. Они не только вырабатывают молочную кислоту, придавая продуктам приятную кислинку и угнетая рост гнилостной микрофлоры. При развитии эти бактерии обогащают припасы витаминами и ферментами – причем природного, а не синтетического происхождения! Поэтому такие разносолы очень полезны для здоровья. Однако при дыхании бактерии выделяют углекислый газ. Накопление его в продукте опасно: в пузырьках углекислоты создаются отличные условия для роста возбудителей ботулизма, на которых молочная кислота не действует. Поэтому газ из солений надо выпускать, время от времени протыкая их специальным штырем. Лучше всего – из дубовой древесины: она прочна, долговечна, не раскалывается на острые щепки и пропитана природными антисептиками. Будьте внимательны! Хорошее качество заквашивания возможно только при регулярном и полном выпуске накопившегося газа! Поэтому подбирайте длину штыря так, чтобы он доходил до самого дна кадки! В нашем магазине есть не только дубовые кадки, но и все необходимое для их правильного использования: подставки, гнеты, штыри.