Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Дубовый штырь является обязательным атрибутом создания по-настоящему вкусной квашеной капусты. Регулярное прокалывание штырем капусты в бочке позволяет получить хрустящий и чрезвычайно вкусный продукт. Зачем прокалывают капусту? Заквашивание капусты представляет собой процесс брожения, в ходе которого выделяется углекислый газ. Сам по себе этот газ не представляет опасности, но в случае накапливания на дне бочки или кадки может выдавить ее содержимое наружу. Кроме того, большое количество углекислого газа может негативно повлиять на вкусовые качества капусты и ее внешний вид. Если хотите устранить эти проблемы с минимальными затратами, достаточно приобрести дубовый штырь. Его длина – 70 см, что позволяет без проблем сделать прокол в кадке популярного среднего размера. Почему лучше использовать дубовый штырь? Использование именно дубовой заготовки для производства штыря – это не просто дань моде. Древесина дуба содержит дубильные вещества и является природным антисептиком. С помощью дубового штыря вы гарантированно избавитесь от избытка углекислого газа и можете быть спокойны относительно возможного попадания различных болезнетворных бактерий в капусту. Дубовый штырь отличается высокой механической прочностью и нетребователен в уходе. Он будет верой и правдой служить в течение многих лет, помогая квасить качественную и вкусную капусту.