Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Являетесь сторонником правильного питания? Любите соления, но не хотите навредить организму? Тогда воспользуйтесь старинными рецептами и заквасьте любимые овощи в дубовой кадке! Они насытятся уникальным древесным ароматом и сохранят все витамины! Благодаря наличию дубильных кислот овощи обогащаются полезными веществами. А природные консерванты делают приготовленные овощи, фрукты, грибы полностью безопасными для здоровья. В дубовой кадке не будет гнилостных бактерий. Вы получите полезный продукт даже без добавления специй, уксуса и аспирина. Как подготовить емкость Для домашнего использования популярны кадки небольшого объема, например, десятилитровые. Они позволяют получить оптимальное количество готовой продукции на небольшую семью. Вкусовые качества овощей сохранятся несколько месяцев подряд. Но перед использованием изделие нужно правильно подготовить. В противном случае первая партия овощей получится терпкой на вкус и немного потемнеет. Для пропаривания залейте емкость 2-3 раза крутым кипятком. После этого замочите ее на 10-14 дней. Главный показатель готовности дубовой кадки – отсутствие коричневого цвета в жидкости. Эти приемы помогут устранить и мелкие щели в бочке, которые появляются в результате рассыхания при транспортировке и хранении. Покупайте лучшее!