Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Засолка овощей в деревянной кадке станет отличной альтернативой привычным стеклянным закруткам. В дубовой кадке домашние соленья получаются невероятно вкусными и полезными. Для соблюдения технологии соления и квашения в такой емкости обязательно нужно использовать гнет, который будет придавливать овощи, обеспечивая их полное погружение в рассол. В комплекте с дубовыми кадками обычно идет крышка, у которой собственные функции. Гнет она не заменяет. Его можно купить отдельно. И даже нужно! Ведь без него невозможно будет добиться высокого качества многих видов домашних заготовок. Дубовый гнет следует подбирать под кадку определенной емкости, чтобы его диаметр соответствовал диаметру деревянной тары. Использование в качестве гнета других тяжелых предметов из разных материалов может безвозвратно испортить вкус и качество солений. Для правильного приготовления зимних заготовок. в которых сохраняются все полезные свойства овощей, а вкус приобретает необыкновенные оттенки, следует использовать гнет, изготовленный из того же материала, что и кадка. Металл может испортить вкус продукции, а камень, который часто используют вместо гнета, создает неравномерную нагрузку. Подходящий по диаметру дубовый гнет не только обеспечит равномерное погружение овощей в рассол, но и придаст соленьям ни с чем не сравнимый аромат и вкус, а также обогатит рассол натуральными консервантами.