Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Вы впервые купили новую дубовую кадку! Так и хочется побыстрее проверить ее в деле: продукты готовы, время назначено, энтузиазм через край! Поехали? Не торопитесь. Сначала необходимо провести размачивание и выхолащивание новой емкости. Дело в том, что сухие дубовые доски кадки пригнаны хоть и плотно, но не герметично. Сперва надо дать им разбухнуть и надежно закупорить микрощели. Кроме того, в новой кадке слишком много легкорастворимых дубильных веществ. Если их концентрацию не снизить, продукты станут «дублеными» - жесткими, горькими и невкусными. Для подготовки кадки надо доверху залить ее чистой холодной (не горячей!) водой. Поначалу вода будет быстро уходить сквозь микрощели – доливайте ее. Через пару дней смените воду. Она будет темной от растворенных танинов. Меняйте воду до тех пор, пока уровень ее не перестанет понижаться, а цвет будет еле уловим. Последний этап – на два дня заполните кадку раствором соды (1 ст. л. на 1 л теплой воды). После промойте ее чистой холодной водой – и кадка готова к работе! Срок подготовки новой кадки зависит от размера: для изделий объемом до 15 л – около 4 недель, для емкостей от 100 л – примерно два месяца.
Купить кадку дубовую для засолки..