Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Русь всегда славилась неповторимыми кулинарными традициями. А молва о домашних консервах, приготовленных в огромных деревянных бочках, перешагнула моря и океаны. Поэтому иностранцы, приезжая в Россию, стремятся отведать домашние разносолы. Прогресс изменил традиции консервирования. Сейчас огурцы и помидоры маринуют в стеклянных банках, добавляя для надежной защиты от патогенной микрофлоры уксус. Но сейчас хозяйки стремятся вернуться к кулинарным истокам, засаливая овощи, мясо и рыбу в огромных дубовых бочках. Чтобы процесс заготовки прошел успешно, важно позаботиться о покупке подходящих аксессуаров. И один из них – гнет дубовый для кадки. У этого изделия есть масса преимуществ: Дубовая древесина отличается высокой прочностью и надежностью. В процессе использования гнета для засолки не стоит волноваться о его размокании в рассоле или о возникновении физических повреждений. Антибактериальные свойства. Чтобы на поверхности рассола и овощей, находящихся в нем, не образовывалась плесень, следует использовать гнет из дуба. Этот материал препятствует размножению вредных микроорганизмов. Продукты, приготовленные в кадке с использованием дубового гнета, имеют приятный аромат. А о том, насколько они вкусны, нет смысла рассказывать. Нужно просто взять и попробовать.