https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

<Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
05.11.2020 10:27

Новость: Сувенир с Горного Алтая - кедровая шишка

Сувенир с Горного Алтая - кедровая шишка

Кедровые шишки, в зависимости от величины, содержат от 30 до 120 орешков. Это уникальный продукт, который ценятся во всем мире, как за вкусовые качества, так и за полезные свойства. В состав кедровых орешков входят в комплексы витаминов и минералов, а также 14 уникальных аминокислот, большинство из которых редко встречается в пищевых продуктах.

Но шишки покупают не только ради орехов. Они всегда считались хорошим подарком. Кедровые шишки используют для украшения помещений. Особенно это актуально в период новогодних праздников.

А еще, алтайские кедровые шишки хороши тем, что буквально каждая их часть может принести пользу.

Судите сами. Шелуха шишек и скорлупа является отходами при получении орехов. Однако они также могут быть использованы с большой пользой. Скорлупа кедровых орехов содержит минералы, углеводы, аминокислоты и эфирные масла. Даже после термической обработки она сохраняет большинство своих полезных веществ. Она применяется в косметологии. Также может использоваться для дубления и окрашивания кожаных изделий.

Кедровая шелуха (тунга) используется в народной медицине в виде отваров и настоек. Как правило, они используются наружно в качестве вспомогательного средства против угревой сыпи, псориаза или различных кожных раздражений. 

Кроме того, шелуху кедровых шишек можно использовать в ландшафтном дизайне в качестве мульчи, отсыпая ею клумбы или пешеходные дорожки. Тунга имеет довольно высокую прочность и устойчивость к гниению, поэтому не требует замены на протяжении 4-5 лет в отличие от коры сосны или дуба, которые нужно менять их досыпать уже через 2-3 года.

 

Купить кедровые шишки Алтайские.