https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
05.11.2020 10:30

Новость: Крупные дальневосточные шишки для декоративных поделок

Крупные дальневосточные шишки для декоративных поделок

В нашем магазине появилась еще одна разновидность кедровых шишек. Это шишки с Дальнего Востока. Хвойное дерево из вида Сосна, которое растет там, называется Корейский кедр. Есть у этого кедра и другие названия — Маньчжурский, Уссурийский, Амурский. Это очень интересное дерево: может жить до 400, а иногда и до 500 лет, может выдерживать морозы до -50 градусов.

Плоды Корейского кедра — орехи, они очень похожи на привычные кедровые орешки из Сибири, но в 1,5-2 раза крупнее. Соответственно, и шишки у него крупнее. Причем, значительно. Обычный из размер — 10-20 сантиметров, но встречаются и настоящие великаны 30 сантиметров высотой.

Между прочим, шишка — это не плод хвойного дерева, а его видоизмененный побег. Ну а плоды, — это, конечно же, орехи. И если уж речь зашла о них, стоит отметить, что орехов в одной шишке Корейского кедра тоже больше: 130-150 против 30-100 у Сибирского кедра.

Итак, дальневосточные шишки — крупные и очень красивые. В первую очередь, мы предлагаем их как сувенир и материал для поделок. Новогодних и не только. Шишки кедра — материал натуральный, экологически чистый и гипоаллергенный.

Покупать шишки исключительно для получения орехов мы не рекомендуем. Да, это нелущеные шишки. Но в процессе транспортировки и хранения они постепенно раскрываются, теряя часть своего драгоценного содержимого. Поэтому гарантировать, что шишка будет полна орешков, мы просто не можем.

 

Купить шишки кедровые Дальневосточные.