https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

<Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
08.02.2021 00:24

Новость: Лапти и тапочки из бересты - натуральная обувь для дома или бани

Лапти и тапочки из бересты - натуральная обувь для дома или бани

История плетеной обуви насчитывает даже не века – тысячелетия. Как и многие шедевры народной культуры, появилась она не от хорошей жизни: лапти были дешевы и просты в изготовлении, а материал для них рос повсюду. Однако непритязательная обувь оказалась столь легкой, удобной и теплой, что ее с успехом носили и летом, и зимой. Правда, зимние «модели» отличались более плотным плетением и усиленной подошвой.

Плетение лаптей было делом мужчин: из заготовленного летом лыка хозяин за зиму должен был сплести обувь для всей семьи на целый год. Работа была несложной, но требовала сосредоточенности: нетрезвый человек с ней не справлялся – отсюда выражение «лыка не вяжет».

Лапти плели из того, что было под рукой: липы, дуба, соломы, даже конских хвостов и грив. Берестяные изделия считались элитными, выше ценились только буковые лапти за особую красоту коры. Для праздничной обуви мастера прокрашивали лыко, вплетали в узор яркие ленты, украшали полосками кожи и кусочками меха.

В народе не зря говорили: «В лаптях нога радуется» - гигиеничная обувь с массажным эффектом прочно вошла в славянский быт. Ощутить благотворные свойства берестяных лаптей и тапочек теперь можете и вы!

 

Купить лапти и тапочки берестяные.