Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Эффектная тарелка для сервировки пришла к нам из Франции. Перевод этого названия с французского означает «смешивание». Это в некотором смысле отражает назначение посуды – преподнести гостям в одной подаче сразу несколько типов блюд. При этом не смешивая их - так сказать, совместить трудно совместимое. Обычно в менажнице подаются холодные закуски, всевозможные нарезки, мелкие продукты вроде оливок и орешков, густые соусы.
Менажницы бывают со съемными и статичными секциями. Если в качестве материала выбран массив дерева, секции, как правило, делают несъемными. Корпус деревянной менажницы разделен на секции-ячейки, причем стенки могут быть как небольшими, так и довольно высокими. Менажницы с несъемными ячейками иногда используются в комплексной подаче блюд для одного человека. Для этого нужны минимум четыре ячейки. Тогда здесь можно разместить основное блюдо, закуски, соусы, хлебную нарезку.
На деревянных менажницах с крупными секциями хорошо смотрятся небольшие бутербродики, канапе и другие сборные закуски. Обратите внимание на тарелку-менажницу с четырьмя отделениями в форме лепестков клевера. Это достаточно вместительная посуда с общими параметрами 300х300х25 мм. Приближенная к квадрату форма позволяет легко разместить посуду даже на густо заставленном праздничном столе.