https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

<Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
13.05.2021 14:57

Новость: Почему кухонная утварь из дерева нуждается в защите

Почему кухонная утварь из дерева нуждается в защите

Дерево на кухне – это особый уют и непередаваемая атмосфера домовитости, только вот из-за нещадной эксплуатации деревянная посуда и разделочные доски быстро теряют свою привлекательность. Деревянная поверхность практически ежедневно соприкасается с продуктами, водою, моющими средствами.

Пористая структура дерева быстро все впитывает, а вот устранить эти составы полностью очень сложно. Минеральное масло на вазелине полностью заполняет микропоры и естественные мельчайшие трещинки.

Получается природный защитный слой на поверхности. Разделочная доска не набухает, не трескается и не деформируется. Еще важнее эффект гигиенический – вазелиновое масло не допускает:

  • сильного повреждения поверхности доски разделочными ножами;
  • заселения в дереве вредных микроорганизмов;
  • гниения поверхности и попадания в пищу опасных токсинов;
  • поражения доски плесенью.

Примечательно, что минеральная пленка паропроницаема, то есть дерево будет «дышать». Масло на вазелине не выделяет токсинов, поэтому такая обработка совершенно безвредна для здоровья. Кстати, если в масло добавить специальный пищевой колер, доску можно красиво затонировать или обновить при необходимости.

 

Купить минеральное (вазелиновое) масло.