Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Многие повара ценят медную посуду за ее высокую теплоемкость. При соприкосновении с горячими поверхностями кухонные принадлежности из этого металла быстро нагреваются, а затем медленно отдают тепло. Разогретая еда в половнике или кастрюле из меди долго не остывает. Второе достоинство золотистого металла – обеззараживающие свойства. При контакте с медными поверхностями часть болезнетворных микробов мгновенно погибает.
Для поклонников медной посуды мастера создали набор кованых кухонных изделий. В комплект входят 4 предмета: шумовка для мяса, шумовка для процеживания, половник и поварская вилка. Длина аксессуаров с учетом рукоятки – 30 см. На концах ручек находятся крючки. Каждому предмету из набора на кухне отведена важная роль.
Шумовка с мелкими отверстиями пропускает воду, ею удобно перемешивать жидкие блюда, доставать из воды вареные овощи, полуфабрикаты. Вторую шумовку используют при приготовлении и подаче жареного мяса. Через центральное отверстие плоской ложки в посуду стекает лишний жир. С помощью большой вилки аккуратно перемешивают салаты и накладывают в тарелки спагетти. Половник пригодится при работе с любыми жидкими продуктами.