Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
В комплект для липовой кадки, в которой хорошо солить грибы и огурцы, квасить капусту, мочить бруснику и яблоки, необходим деревянный гнет. В отличие от бочки, в которой нельзя бесконечно открывать и закрывать плотно подогнанную крышку, кадку можно в любой момент легко открыть и частично опорожнить, ухватив предварительно гнет за поперечные бруски и вынув наружу.
Гнет предназначен для соблюдения технологического процесса. Ведь продукт должен постоянно находиться в рассоле. Для чего нужен гнет:
Гнет для 5-литровой липовой кадки имеет диаметр 160 мм, плотно прилегает к внутренним стенкам. Толстый деревянный гнет не требует дополнительного утяжеления для погружения овощей, грибов, ягод в рассол. Древесина с гладкой текстурой не меняет цвет со временем, не деформируется при постоянном контакте с жидкостью.