https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

<Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах
10.10.2021 19:51

Новость: Для многих рецептов заготовок к кадке нужен гнет

Для многих рецептов заготовок к кадке нужен гнет

Гнет для липовой кадки диаметром 225 мм – практичный аксессуар для приготовления домашних солений. Предназначен для кадки объемом 15 литров. Изделие полностью натурально, оно не обрабатывается пропитками или краской, что благотворно повлияет на конечный результат засолки.

Домашние соленья – исконно русский продукт. Согласно канонам для приготовления использовалась деревянные бондарные изделия – кадки или бочки. Для получения по-настоящему качественного результата специалисты рекомендуют использовать гнет.

Главная задача этого аксессуара – полное погружение овощей (огурцов, помидоров и т.д.) или грибов в приготовленный рассол и ограничение их контакта с кислородом. В результате продукты приобретут необходимые вкусовые качества и неповторимый запах.

По канонам гнет должен быть изготовлен из того же материала, что и кадка. В данном случае главное – отсутствие искусственных материалов (полимеров, металла и пр.). Деревянный гнет – самый оптимальный вариант. Натуральный материал сохранит полезные свойства и защитит продукты в кадке от нежелательного воздействия солнца и других неблагоприятных факторов.

В некоторых случаях, для более качественного просаливания можно использовать дополнительный груз. Его необходимо поместить поверх гнета – в центре.

 

Купить гнет для 15л кадки.