Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом | 
   
 | 
 
 | 
        Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39  | 
    
| 
									 
									 | 
							
									 | 
							
									 | 
							
									 | 
							
									 | 
							
									 | 
						
| 
									 
					 | 
							|||||
| 
				 | |||||
			
			
		Для того чтобы бочковые соленья долго хранились, имели идеальный вкус и аромат, важно не только выбирать хорошие бочки, но и качественный гнет. Это изделие должно соответствовать следующим требованиям:
Для чего нужен гнет при засолке
Если во время засолки не использовать гнет, то овощи или грибы будут всплывать на поверхность, в результате может образовываться плесень, кроме того, огурцы или помидоры не пропитаются рассолом.
Необходим гнет и для капусты. Под гнетом овощ выпускает сок, с помощью которого и производится закваска.
Преимущества липового гнета
Традиционно гнет изготавливают из разных пород древесины, одним из самых популярных вариантов является липа. Это дерево не имеет постороннего запаха и не придает продуктам сторонних привкусов. При этом Гнет для липовой кадки, диаметром 290 мм для кадки объемом 30 л стоит дешевле, чем дубовые аналоги, но не уступает им по эксплуатационным характеристикам.
Купить гнет для 30 литровой кадки.