http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва:

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Санкт-Петербург:
 +7 (812) 429-70-26

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Яндекс маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Портал поставщиков

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.
Грейпфрукт

Грейпфрут (лат. Citrus paradisi) является   субтропическим вечнозелёным деревом, принадлежащим роду цитрус   из семейства рутовых.  Дерево   достигает  высоты около 5—6 метров.   Листья его тёмно-зелёные, тонкие и  длинные. Цветы белого цвета  с 4—5 лепестками. Фрукты желтого цвета с мякотью красноватого оттенка и  с толстой кожурой.  Плод диаметром 10—15 см с кисловатой мякотью, что разделена на дольки. Насчитывается  приблизительно  20 сортов грейпфрута. В свою очередь,  их разделяют  на две основные группы: желтые (или белые) грейпфруты,  мякоть которых  желтоватого оттенка, и вторая группа - красные.

На сегодняшний день  грейпфрут выращивают  почти во всех субтропических странах. Наиболее крупным производителем этого фрукта есть США, основные плантации для выращивания расположились  во Флориде и Техасе. В странах Европы основными производителями являются Кипр, Израиль. Грейпфрут также выращивают  в районах Западной Грузии и  на побережье Кавказа.

Лекарственное значение

Плоды грейпфрута используют в пищу преимущественно в сыром виде. Но из них получается  также хорошее варенье, соки. В кондитерском производстве используют эфирные масла грейпфрута.  В парфюмерии масла грейпфрута  нужны для  изготовления различных  туалетных вод и одеколонов.

Грейпфрут содержит в себе жизненно важные витамины B2, С, Р, каротин (провитамин А), калий, кальций,  органические кислоты, клетчатку и  эфирные масла. Также богат антиоксидантами, которые   значительно снижает  уровня холестерина, способствуют его нормализации в крови,   улучшают пропорцию липопротеидов. Его употребление очень полезно  для людей, которые страдают диагнозом  ишемической болезни сердца и другими болезнями кровообращения, так как в их крови повышение  уровня  холестерина  есть  немаловажным  фактором риска.  Следует отметить также, что исследователи одного Еврейского университета пришли к выводу, что в грейпфрутах с "красной" мякотью содержится намного больше веществ, необходимых для понижения уровня холестерина, чем в грейпфрутах  "жёлтых" сортов. 

Свежевыжатый грейпфрутовый сок способствует укреплению  центральной  нервной  системы человека, поэтому он  полезен при умственном или  физическом переутомлении. Выпитый натощак стакан такого  сока помогает быстро нормализовать работу кишечника. В грейпфруте содержится приличное количество  клетчатки, которая  усиливает перистальтику кишечника, помогает при профилактике запора, который является одним из виновников в нарушении обмена веществ.

Помимо этого, экстракт, содержащийся в  семенах  грейпфрута,  обладает большим  противомикробным и  противогрибковым действием. 

Грейпфрут является самым главным  компонентом при  грейпфрутовой диете. Эта диета  ускоряет обмен веществ. Этому ускорению помогает  нарингин, что содержится в перепонках   полупрозрачного цвета, находящихся между дольками плода.  Он  ускоряет пищеварительный процесс, регулирует работу кишечника и  стимулирует в организме обмен веществ, что приводит к потере излишнего веса в организме.

▲ Наверх
▲ Наверх