http://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

«Наш Кедр» - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь», Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

Каталог

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Партнеры

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Я зарегистрирован на ПорталепПоставщиков ЕАИСТ

Награды и участие

Фотоотчет с международной выставки ДОМЭКСПО 2015 Благодарственное письмо от телепередачи «Фазенда», Первый канал 22.12.2011 г. Диплом Золотого Партнера ООО «Наш Кедр» от компании «Кедр Сибирский» 30.12.2010 г. Диплом участника «Наш Кедр» в выставке «Русский сувенир» 21-25 июня 2010 г. Диплом «Наш Кедр» в выставке «Деревянное домостроение/HOLZHAUS» 8-11 апреля 2010 г.

Новости компании «Наш Кедр»


08.04.2019 14:05

Ложки из березы для меда и варенья

Используются ли сейчас деревянные ложки? Да, конечно! И пусть ложка из дерева в качестве столового прибора — это, скорее, экзотика. Зато в роли поварского аксессуара такая ложка актуально до сих пор.

Напомним, что древесина не окисляется и не нагревается. Так что для перемешивания блюд в процессе приготовления аксессуары из этого материала актуальны до сих пор. В некоторых рецептах, например, варенья, прямо сказано: «помешивать деревянной ложкой». 

А еще, ложки из дерева незаменимы для меда. На них стоит остановится подробнее. Выглядят они необычно, собственно, и на ложку-то совершенно не похожи. Но их странная форма полностью оправдана.

Набирать жидкий мед обычной ложной не слишком удобно. Он стекает, ложку приходится вытирать о край банки. А если мед намазывают на хлеб, в емкость неизбежно попадают крошки.

Специальная ложка для меда напоминает веретено. Пользоваться ею, на самом деле, очень просто. Ее прокручивают в банке и мед попадает в прорези. Дальше начинается самое интересное: пока ложка вращается, мед с нее не стекает. Так, слегка поворачивая, ложку переносят. Стоит остановиться — мед начнет капать, а если наклонить ложку горизонтально — потечет струйкой. Довольно удобная конструкция!

В нашем магазине вы можете купить ложки для меда, изготовленные из березовой древесины. Обязательно опробуйте их в действии!

 

Купить ложки из березы.

 

 

04.04.2019 19:51

Вкусный и полезный напиток на основе ферментированного Иван-чая

Иван-чай или Кипрей узколистный — растение, хорошо известное жителям европейской части России и Сибири. И известен он, в первую очередь, своими целебными свойствами. Иван-чай содержит и витамины, и микроэлементы, и органические кислоты, и флавоноиды… Например, витамина С в нем в 5-6 раз больше, чем в лимонах.

Иван-чай использовался и используется в народной медицине. А еще, он служит основой напитка, который в начале XX века пили во всех России. И даже экспортировали в Европейские страны. Назывался этот напиток копорский чай.

Заварить себе чашечку этого ароматного напитка можно и сейчас. Но не спешите самостоятельно заготавливать иван-чай. По крайней мере, не убедившись предварительно в отсутствии поблизости от места сбора автомагистралей, промышленных предприятий, железных дорог. Честно говоря, в центральной части России найти подобные места не так-то просто.

Другое дело, Алтай. Регион, известный своей экологической чистотой и особой целебной силой растений.

Мы предлагаем вам купить иван-чай, собранный именно на Алтае. И правильно ферментированный.

Иван-чай можно заваривать, как обычный чай (2-3 чайные ложки на 200 грамм кипятка, настоять 10-15 минут) и пить до 5 кружек в день. Допускается повторное заваривание напитка. Также на основе иван-чая готовят настои и отвары.

 

Купить Иван-чай.

 

 

03.04.2019 02:42

Лучшим выбором для приготовления овощного пюре стает толкушка из прочного дуба

Деревянные аксессуары для кухни иногда покупают просто в качестве стильных деталей интерьера. Изделия из дерева, действительно, помогают создать особую, очень уютную и теплую атмосферу. Но, на самом деле, большинство аксессуаров из древесины и в наши дни не утратили своей практической ценности. Даже несмотря на обилие бытовой техники и изделий из современных материалов.

Яркий пример — толкушка. Вещь очень простая и по форме, и по функциям. Но разве получится без нее приготовить вкусное картофельное пюре правильной консистенции.

Здесь никакая техника не поможет — только вручную. То есть, с помощью толкушки. Проверьте сами!

Интересно, что сейчас выпускаются толкушки самых разных конструкций. Их изготавливают из металла, пластмассы, силикона. Но все же классический вариант толкушки, изготовленный в форме пестика из дерева наиболее универсален.

Толкушкой разминают не только вареный картофель. Вкусное пюре можно приготовить и из овощей, и из фруктов. Толкушка из дуба может использоваться для растирания специй, ингредиентов для коктейля. Словом, у хорошей хозяйки для нее всегда найдется работа! 

Толкушки, которые мы предлагаем, изготовлены из древесины дуба. Поэтому и выглядят они отлично, и служить будут долго.

 

Купить толкушку из дуба.

 

 

03.04.2019 02:38

Традиционная посуда для спиртных напитков - стопка из дуба

Стопка — простая и удобная емкость для крепких напитков. Она имеет простую цилиндрическую форму. У нее нет ножки, сужающихся стенок, стопки не принято украшать. Да и нужно ли это? Зато стопка устойчива и в руке она лежит очень удобно.

Чаще всего стопки делают из стекла. При всех своих достоинствах, этот материал имеет, как минимум, один существенный недостаток — непрочность. Неосторожное движение — и стопка разбилась. Вот если бы делать их, например, из дерева…

А почему бы и нет? Из дерева делают разную посуду: тарелки, миски, даже пивные кружки. Можно изготовить из этого материала и стопку. Именно такие стопки вы можете купить в нашем магазине. Древесина для их изготовления выбрана непростая: она очень плотная и долговечная, с возрастом ее внешний вид улучшается. Еще, благодаря содержанию танинов, она обладает бактерицидными свойствами. Как вы уже догадались, это древесина дуба.

Объем у стопок небольшой, от 50 до 100 мл. Стопки из дуба, которые мы предлагаем — золотая середина. Они вмещают 75 мл жидкости.

Стопки из дуба всем хороши. Они не разобьются, не сломаются, не растрескаются. И выглядят необычно. Такую посуду можно поставить на стол дома или взять с собой на пикник.

 

Купить стопки из дуба.

 

 

03.04.2019 02:37

Ступка с пестиком из дуба позволит раскрыть аромат натуральных специй

Некоторые предметы кухонной утвари не заменит современная техника. Один из таких предметов — деревянная ступка с пестиком. Конечно, измельчить травы можно в блендере, а специи — в кофемолке, но не в случае, когда их нужно совсем чуть-чуть, на одну-две порции. Но дело даже не в этом. Главное — именно ступка и пестик позволяют раскрыть аромат специй.

Ведь настоящие гурманы никогда не будут покупать молотые специи и, тем более, готовые смеси. Их приготовление — отдельное искусство, и не последнюю роль в этом играет правильный выбор ступки и пестика. 

Традиционные материалы для изготовления ступок: камень, металл, фарфор и древесина. Конечно, у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.

Ступки из дерева считаются оптимальным вариантом. Они не слишком тяжелые, не трескаются и не раскалываются. Так что в них можно и толочь, и растирать специи.

Но не каждая древесина подходит для изготовления ступки. Выбирать необходимо изделия из твердых пород древесины, они не будут пропитываться запахами.

Прекрасный вариант — ступка с пестиком из дуба. Удобная в работе и долговечная, она к тому же, станет стильным украшением кухни. Ведь посуда и кухонная утварь из натурального дерева обладают особой красотой.

 

Купить ступка с пестиком.

 

 

07.03.2019 12:15

Переноски и короба для хранения и транспортировки дорогих напитков

Качественные и дорогие спиртные напитки могут стать желанным подарком для ценителей. Но ведь подарок хочется еще и красиво оформить. В данном случае интересным вариантом окажется короб для бутылки. Такие короба делаются из натурального дерева и дополнительно украшаются рисунками или гравировкой. Крышка короба держится на петлях и фиксируется специальной защелкой. Для переноски предусмотрена ручка сделанная из куска толстой веревки. Внешний вид короба стилизован под старину. Короб из дуба станет не только эффектной подарочной упаковкой, но и прекрасно подходит для длительного хранения вина.

А переноска на одну или две бутылки наверняка понравятся любителям отдыха под открытым небом. Так бутылки намного удобнее переносить, да и риск случайно перевернуть уже открытую бутылку будет заметно меньше.

 

Купить короба и переноски для бутылки.

 

 

04.02.2019 01:17

Обливник большого объема с рассекателем, формирующим поток воды

Обливник — устройство для контрастных процедур в бане. Он гораздо дешевле и компактнее чем купель, намного удобнее, чем обычное ведро. Классический обливник вмещает примерно ведро воды. Он крепится на стену. Если потянуть за веревку, ведро перевернется и польется вода. Достаточно удобно, но эту конструкцию можно усовершенствовать. Что и было сделано при создании обливника Ливень.

Во-первых, был увеличен объем. Не всегда ведра воды достаточно для того, чтобы охладиться. Конечно, сейчас обливные устройства подключают к водопроводу и вода набирается сама, но приходится подождать. 

Ливень вмещает в себя 50 литров воды, это оптимальный объем для контрастных процедур.

Во-вторых, в традиционной версии обливного устройства вода льется через  край. Обливник Ливень устроен по другому. Вода из него льется, как из душа, а само ведро не переворчивается. За счет этого процедура становится более комфортной.

В-третьих, обливники, традиционно изготавливались из дерева по бондарной технологии. Но даже у самой стойкой древесины при постоянном воздействии влаги и перепадов температуры срок службы ограничен. Ливень же изготовлен из нержавеющей стали и снабжен кедровой облицовкой. Так достигается гармония между долгим сроком службы и внешним видом.

 

Купить обливное устройство Ливень.

 

 

04.12.2018 17:16

Аксессуары для бани и сауны сплетенные из натурального лыка

Лыко — внутренняя часть коры молодых деревьев. Из лыка с давних пор изготавливали обувь, предметы интерьера. 

Еще из этого материала делали прочные веревки для различных целей.

В промышленных масштабах лыко пока не заготавливается. И значение слова «лыко» наши современники обычно смотрят в словарях. Между тем, из этого материала и сейчас можно изготовить множество полезных вещей. Заготавливают, вымачивают и сушат лыко по технологиям, которые использовали наши предки.

Для получения лыка подходит не любая кора. Нужными свойствами обладает кора дуба, вяза, ивы. И, конечно же, липы. Самое известное изделие из этого материала — лапти. Из правильно заготовленного лыка получалась легкая, удобная и прочная обувь. В плетеных тапочках ноги устают гораздо меньше. И сейчас вы можете купить тапочки из лыка в качестве домашней или банной обуви. Заметим, что эта обувь не боится влаги и обладает массажным эффектом.

Коврики и тапочки плетут из прочных слоев лыка. А самые тонкие и нежные слои идеально подходят для изготовления мочалок. Размоченное в воде лыко становится очень гибким и прочным. Мочалки из этого материала получаются замечательные: ароматные, в меру жесткие, приятные на ощупь.

 

Купить изделия из лыка.

 

 

31.07.2018 10:53

Практичная и долговечная овальная купель из лиственницы с пластиковой вставкой

В санаториях и в загородных клубах, в спортивных центрах и лечебных учреждениях баня часто становится важнейшим элементом системы оздоровления и отдыха. Парные процедуры хорошо дополнить контрастными. Для них оптимальна деревянная купель. Но как продлить срок ее службы при интенсивном использовании и сделать уход за ней максимально простым?

Можно не искать сложных путей решения этой проблемы, а воспользоваться готовым, хорошо зарекомендовавшим себя вариантом.

Мы предлагаем купель из лиственницы, оснащенную пластиковой вставкой. Эта вставка решает вопрос гидроизоляции древесины. А, значит, продляет срок службы купели. Мыть и дезинфицировать пластиковую поверхность несложно. Следовательно, решаются и вопросы ухода. Покупая купель из лиственницы с пластиковой вставкой, вы получаете стильное, полезное, долговечное и простое в уходе спа-оборудование.

Такая купель станет отличным решением и для приусадебного участка.

Овальная купель имеет достаточно компактные размеры, ее можно разместить и под открытым небом, и в помещении. Принимать процедуры можно сразу после установки купели, она уже оснащена всем необходимым для этого. Радовать вас она будет долгие годы.

 

Купить овальную купель из лиственницы с пластиковой вставкой.

 

 

01.07.2018 19:52

Украсьте свой биокамин керамическими камнями

Самый простой вариант украшения биокамина — это использование декоративных камней. Удобнее всего для этих целей камни из керамики. Цвет камней может быть различным. Поверхность у керамических камней гладкая, блестящая. Смотрятся они очень стильно.

Подобрать натуральные камни, которые с легкостью впишутся в интерьер, непросто. А декорировать их самостоятельно не рекомендуется, поскольку для этого подходят далеко не все краски.

Так что украсить камин камнями из керамики намного удобнее. Самая керамика термостойка, краски для нее подобраны соответствующие. А повторный обжиг позволяет надолго сохранить привлекательный внешний вид камней.

Размер у керамических камней небольшой, как что они подойдут и для величественных напольных каминов, и для компактных настольных.

Керамические камни нужно располагать так, чтобы они не перекрывали горелку. И постоянный контакт с языками пламени для них не желателен. Никаких других ограничений по использованию керамических камней нет: используйте любое их количество, выбирайте и комбинируйте цвета по своему вкусу.

Ухода этот элемент декора практически не требует. Если на камнях появляется копоть, красоту и блеск им вернет состав для чистки стекол (выбирайте жидкости, не содержащие спирта).

 

Купить керамические камни для биокамина.

 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>

▲ Наверх
▲ Наверх