https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Мы занимаемся производством и продажей кедровых бочек и других изделий из кедра со своими цехами в Новосибирске, Барнауле и в Москве.

Также мы предлагаем качественную продукцию частных ремесленников и некоторых производственных компаний, близких к нам по ассортименту натуральных товаров.

<Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 704-25-10
+7 (499) 322-07-81
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция других магазинов

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Новости компании «Наш Кедр»


13.05.2021 14:57

Почему кухонная утварь из дерева нуждается в защите

Дерево на кухне – это особый уют и непередаваемая атмосфера домовитости, только вот из-за нещадной эксплуатации деревянная посуда и разделочные доски быстро теряют свою привлекательность. Деревянная поверхность практически ежедневно соприкасается с продуктами, водою, моющими средствами.

Пористая структура дерева быстро все впитывает, а вот устранить эти составы полностью очень сложно. Минеральное масло на вазелине полностью заполняет микропоры и естественные мельчайшие трещинки.

Получается природный защитный слой на поверхности. Разделочная доска не набухает, не трескается и не деформируется. Еще важнее эффект гигиенический – вазелиновое масло не допускает:

  • сильного повреждения поверхности доски разделочными ножами;
  • заселения в дереве вредных микроорганизмов;
  • гниения поверхности и попадания в пищу опасных токсинов;
  • поражения доски плесенью.

Примечательно, что минеральная пленка паропроницаема, то есть дерево будет «дышать». Масло на вазелине не выделяет токсинов, поэтому такая обработка совершенно безвредна для здоровья. Кстати, если в масло добавить специальный пищевой колер, доску можно красиво затонировать или обновить при необходимости.

 

Купить минеральное (вазелиновое) масло.

 

 

13.05.2021 14:48

Минеральное масло с воском для ухода за деревянной посудой

Натуральное дерево – востребованный материал, испокон веков используемый для создания предметов быта, шедевров прикладного искусства, а также для строительства. В настоящее время этот материал не утратил своей актуальности. Из него изготавливают элитную мебель, великолепную посуду, декоративные элементы для интерьера, кухонную утварь, мелкие игрушки и пр. Популярность дерева обусловлена прочностью, выносливостью, долговечностью и привлекательным внешним видом изделий из него. Но он может потерять свою привлекательность под воздействием внешних факторов: резких колебаний температур, высокой влажности, ультрафиолетовых лучей.

Чтобы предотвратить разрушение природного материала, нужно его покрыть защитным средством. Мы предлагаем использовать минеральное масло с пчелиным воском, представленное в продаже в пластиковых контейнерах весом 200 мл. Это эффективное средство для защиты древесины от негативных влияний окружающей среды. Смесь образует водонепроницаемую пленку, обеспечивающую неуязвимость изделий под воздействием влаги, моющих средств, солнечных лучей. Она подчеркнет естественный рисунок дерева, защитит от трещин и деформации, продлит срок использования.

 

Купить масло минеральное с воском.

 

 

11.04.2021 10:01

Традиционный и практичный сувенир - деревянная ложка

Ложки — из натуральной березовой древесины — это гораздо больше, чем просто дань традиции. В наши дни им тоже найдется применение. Ими оформляют интерьер или используют в качестве столовых приборов.

Сувенирные ложки

Самобытные сувениры, которыми можно украсить помещение, придав колоритность и уникальность интерьеру. Деревянные ложки можно расписать или декорировать любым другим способом.

Для украшения интерьера подходят ложки любого размера:

  • Большие ложки красиво смотрятся на стене.
  • Мини-ложки украсят посудную полку или стеллаж.
  • Изделиями стандартного размера можно дополнить любой интерьер.

Музыкальные инструменты

Березовые ложки часто используются в народных оркестрах для исполнения русской народной музыки. Их издревле применяли для игры на свадьбах, ярмарках или праздничных гулянках.

Ложки выполнены из прочной древесины, выдерживают сильные удары, выдавая звонкий лаконичный звук. Прочная деревянная поверхность не трескается и не раскалывается.

Столовые приборы

В качестве столовых приборов ложки применяют очень часто. Они отличаются экологически чистой деревянной поверхностью, безвредной для человека. Пользоваться деревянными приборами можно для приготовления еды или для приема пищи.

Сегодня можно купить деревянные ложки любого размера, формы и цвета. Изделия прочные, экологически чистые, форма разнообразная.

 

Купить ложку из березы.

 

 

11.04.2021 09:59

Менажница Квадрат - посуда из натурального дерева для сервировки стола

К сервировке каждая хозяйка подходит ответственно и продуманно. Приятно сидеть за великолепно накрытым столом. От этого зависит настроение, восприятие застолья в целом да и вкус каждого блюда. В красивой посуде еда выглядит аппетитно и привлекательно. При правильно организованном оформлении стола самый обычный прием пищи может превратиться в праздник, а угощения — в шедевры кулинарного искусства.

Не всякая посуда обеспечивает такой эффект. Отдельно стоящие емкости требуют много места, создают трудности расстановки блюд. Менажница «Квадрат» из дуба – отличный вариант для сервировки. Она универсальна. Ее можно использовать для организации большого праздничного стола, тихого семейного чаепития, шумных детских праздников или для совмещения перекусов с просмотром телевизора.

Удобно в секционной посуде разложить рядом, но отдельно закуски из соленья или нарезку колбас и сыров разных сортов. Для сладкого стола в широкие ячейки можно положить конфеты, печенье, чипсы, сухофрукты, центральную заполнить орешками или ягодами. Лакомства сохранят свой индивидуальный вкус и внешний вид, а дуб наполнит пространство лесным ароматом, внесет особый колорит.

 

Купить менажницу Квадрат.

 

 

11.04.2021 09:57

Красивая подставка под горячее пригодится на любой кухне

Каждую хозяйку лучше всего характеризует кухня – функциональное, тщательно организованное пространство с различными мелочами, облегчающими ежедневную работу. Да, пожалуй, именно кухню можно назвать лучшей визиткой домохозяйки.

В нашем магазине можно купить различные атрибуты, создающие на кухне атмосферу настоящего уюта. В их число входят и подставки под горячее. Обратите внимание на подставку Самовар из березовой фанеры и бересты.На нее можно ставить горячие предметы, например, чайники и заварники, сковороды и кастрюли и т. д.

Деревянная подставка выглядит просто и мило, прекрасно дополняя рустикальный и скандинавский интерьер, кухню в стиле альпийского шале, эко-стилистику и другие разновидности этнического дизайна. Она прослужит не один год, если придерживаться несложных рекомендаций по эксплуатации и уходу. 

Подставка  способна без проблем выдерживать температурные колебания, а также высокие температуры, не растрескиваясь и не коробясь. Подставка станет прекрасным элементом сервировки стола, накрытого к семейному чаепитию и пышного застолья. Подставка стоит недорого, а служит долго. Это одна из тех мелочей, которые одновременно помогают хозяйке и делают кухню уютной.

 

Купить подставку под горячее Самовар.

 

 

08.04.2021 14:15

Менажница может сильно упростить сервировку стола

Эффектная тарелка для сервировки пришла к нам из Франции. Перевод этого названия с французского означает «смешивание». Это в некотором смысле отражает назначение посуды – преподнести гостям в одной подаче сразу несколько типов блюд. При этом не смешивая их - так сказать, совместить трудно совместимое. Обычно в менажнице подаются холодные закуски, всевозможные нарезки, мелкие продукты вроде оливок и орешков, густые соусы.

Менажницы бывают со съемными и статичными секциями. Если в качестве материала выбран массив дерева, секции, как правило, делают несъемными. Корпус деревянной менажницы разделен на секции-ячейки, причем стенки могут быть как небольшими, так и довольно высокими. Менажницы с несъемными ячейками иногда используются в комплексной подаче блюд для одного человека. Для этого нужны минимум четыре ячейки. Тогда здесь можно разместить основное блюдо, закуски, соусы, хлебную нарезку. 

На деревянных менажницах с крупными секциями хорошо смотрятся небольшие бутербродики, канапе и другие сборные закуски. Обратите внимание на тарелку-менажницу с четырьмя отделениями в форме лепестков клевера. Это достаточно вместительная посуда с общими параметрами 300х300х25 мм. Приближенная к квадрату форма позволяет легко разместить посуду даже на густо заставленном праздничном столе.

 

Купить менажницу Клевер.

08.04.2021 14:08

Менажница - удобная посуда для подачи сразу нескольких блюд

Менажница - это необычная многофункциональная посуда, которую можно использовать в нескольких целях. Красивая дубовая менажница может служить украшением стола, использоваться для одновременной подачи нескольких блюд на одной тарелке или служить предметом интерьера для хранения бижутерии и подобных мелочей.

Необычным является то, что это большое блюдо с отдельными секциями можно использовать для различных целей:

  • При сервировке стола менажницу можно использовать для колбасной нарезки, соусов и заправок, суши или закусок.
  • При подаче каждому гостю в менажнице можно одновременно разместить основное блюдо, закуски и десерт. Из-за разделительных перегородок ингредиенты не перемешаются и будут выглядеть очень аппетитно.
  • Менажницу можно использовать как конфетницу или для подачи фруктовой нарезки.
  • Возможно использовать ее не только в качестве посуды. Она подойдет для хранения бижутерии или драгоценностей.

«4 сердца» - это большое красивое блюдо, состоящее из 4 компактных отделений. Выполнено из натуральной дубовой древесины. Поверхность обработана минеральным маслом и пропитана пчелиным воском. Это придает изделию глянцевый блеск, укрепляет материал и делает его износоустойчивым.

Менажница выполнена из экологически чистой древесины, она не портит вкус пищи и не вызывает аллергических реакций.

 

Купить менажницу четыре сердца.

 

 

08.04.2021 13:55

Менажница геометрия с восемью отделениями под закуски

Тарелки с общим дном, но с разными секциями внутри,  первыми стали применять авиакомпании, которые выполняли перевозки на дальние расстояния. Для привлечения пассажиров во время длительного полёта их обеспечивают горячим обедом. Однако при внедрении подобного сервиса пришлось столкнуться с проблемой – блюда нужно было подавать максимально компактно и удобно. Личное пространство пассажира в самолёте очень ограниченно, на небольшой откидной столик много столовых приборов выставить просто невозможно. Вот тогда и было найдено единственно верное решение: разместить все продукты в одной тарелке, только разложить их по разным, отделённым друг от друга секциям. Так и появились менажницы.

В самолётах использовались изделия из недорогого тонкого пластика. Они были были одноразовыми. Когда идеей заинтересовались производители посуды и работники кафе и ресторанов, тарелки с секциями стали уже делать из дорогих материалов: хрусталя, фарфора, даже нержавеющего металла с особой инструктацией.

Сейчас популярность получили менажницы из дерева. Причём, для их изготовления используются ценные крепкие породы древесины: ясень, бук, граб. Интересный вариант— дубовая секционная тарелка «Геометрия».

 

Купить менажницу Геометрия.

 

 

08.04.2021 13:51

Складной винный столик для пикника

Вечеринки и пикники – мероприятия, подразумевающие совмещение трапезы и активного времяпровождения. Если угощения стоят на одном большом столе, отдыхающим приходится много раз возвращаться к нему за добавкой, что не всегда удобно. Сделать отдых в кругу друзей более комфортным помогают винные столики.

Каждый винный столик – это небольшая столешница на складных ножках. В центре столешницы есть несколько углублений для угощений, фиксации бокалов и бутылок. Компактный легкий столик можно заполнить закусками на кухне, а потом перемещаться вместе с ним по всей зоне отдыха. Организаторам праздника не приходится возиться с множеством отдельных салатников, а гостям не нужно постоянно куда-то ходить за порцией еды.

Мебель для сервировки изготавливают из древесины, пластика, металла. Винный столик «Квартет» на четыре персоны создан из массива дуба. Размер изделия – 35х35х19 см. На квадратной столешнице есть держатели для бокалов и секции для угощений. В угловые секции можно положить гарнир, бутерброды, любые горячие и холодные закуски. Центральное круглое углубление подходит для установки соусника, бутылки вина или емкости с прохладительным безалкогольным напитком.

 

Купить винный столик Квартет.

 

 

08.04.2021 13:44

Менажница Калейдоскоп из прочной и красивой древесины дуба

Красивая сервировка стола необходима не только во время праздничного застолья, но и во время обычного семейного обеда или ужина. Одним из удобных видов сервировочной посуды можно назвать менажницу. В эту емкость можно положить нарезанные овощи различных видов, салаты, сухофрукты, мясные или сырные нарезки. Менажницы изготавливаются из разных материалов, в том числе, из дерева. Такое решение подойдет для тех, кто ценит экологичные натуральные материалы и тот особый колорит, который способна создать лишь деревянная посуда.

Менажница «Калейдоскоп изготовлена из древесины дуба. Этот материал обладает повышенной прочностью и долговечностью. Также стоит отметить следующие преимущества модели:

  • вместительность (размеры 300х300х25мм);
  • высокая механическая прочность (вы можете брать менажницу на пикники и не боятся, что посуда разобьется или испортится);
  • привлекательный вид (натуральная древесина дуба имеет красивую структуру, менажница понравится ценителям красивой посуды).

Учитывайте, что натуральное дерево требует особого ухода. Менажницу нельзя мыть в посудомоечной машине, также не рекомендуется использовать агрессивные вещества. После мытья деревянную посуду обязательно вытирайте насухо.

 

Купить менажницу Калейдоскоп.

 

 

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>