https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Товары по акции! <Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция наших партнеров

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Новости компании «Наш Кедр»


16.06.2020 01:07

Загадки от кадки: с чего начать использование?

Вы впервые купили новую дубовую кадку! Так и хочется побыстрее проверить ее в деле: продукты готовы, время назначено, энтузиазм через край! Поехали? Не торопитесь. Сначала необходимо провести размачивание и выхолащивание новой емкости. Дело в том, что сухие дубовые доски кадки пригнаны хоть и плотно, но не герметично. Сперва надо дать им разбухнуть и надежно закупорить микрощели. Кроме того, в новой кадке слишком много легкорастворимых дубильных веществ. Если их концентрацию не снизить, продукты станут «дублеными» - жесткими, горькими и невкусными. Для подготовки кадки надо доверху залить ее чистой холодной (не горячей!) водой. Поначалу вода будет быстро уходить сквозь микрощели – доливайте ее. Через пару дней смените воду. Она будет темной от растворенных танинов. Меняйте воду до тех пор, пока уровень ее не перестанет понижаться, а цвет будет еле уловим. Последний этап – на два дня заполните кадку раствором соды (1 ст. л. на 1 л теплой воды). После промойте ее чистой холодной водой – и кадка готова к работе! Срок подготовки новой кадки зависит от размера: для изделий объемом до 15 л – около 4 недель, для емкостей от 100 л – примерно два месяца.

 

Купить кадку дубовую для засолки..

 

 

16.06.2020 01:06

Дубовый гнет - для засолки овощей по традиционным рецептам

Засолка овощей в деревянной кадке станет отличной альтернативой привычным стеклянным закруткам. В дубовой кадке домашние соленья получаются невероятно вкусными и полезными. Для соблюдения технологии соления и квашения в такой емкости обязательно нужно использовать гнет, который будет придавливать овощи, обеспечивая их полное погружение в рассол. В комплекте с дубовыми кадками обычно идет крышка, у которой собственные функции. Гнет она не заменяет. Его можно купить отдельно. И даже нужно! Ведь без него невозможно будет добиться высокого качества многих видов домашних заготовок. Дубовый гнет следует подбирать под кадку определенной емкости, чтобы его диаметр соответствовал диаметру деревянной тары. Использование в качестве гнета других тяжелых предметов из разных материалов может безвозвратно испортить вкус и качество солений. Для правильного приготовления зимних заготовок. в которых сохраняются все полезные свойства овощей, а вкус приобретает необыкновенные оттенки, следует использовать гнет, изготовленный из того же материала, что и кадка. Металл может испортить вкус продукции, а камень, который часто используют вместо гнета, создает неравномерную нагрузку. Подходящий по диаметру дубовый гнет не только обеспечит равномерное погружение овощей в рассол, но и придаст соленьям ни с чем не сравнимый аромат и вкус, а также обогатит рассол натуральными консервантами.

 

Купить гнет дубовый..

 

 

16.06.2020 01:05

Как получить полезные домашние соления

Являетесь сторонником правильного питания? Любите соления, но не хотите навредить организму? Тогда воспользуйтесь старинными рецептами и заквасьте любимые овощи в дубовой кадке! Они насытятся уникальным древесным ароматом и сохранят все витамины! Благодаря наличию дубильных кислот овощи обогащаются полезными веществами. А природные консерванты делают приготовленные овощи, фрукты, грибы полностью безопасными для здоровья. В дубовой кадке не будет гнилостных бактерий. Вы получите полезный продукт даже без добавления специй, уксуса и аспирина. Как подготовить емкость Для домашнего использования популярны кадки небольшого объема, например, десятилитровые. Они позволяют получить оптимальное количество готовой продукции на небольшую семью. Вкусовые качества овощей сохранятся несколько месяцев подряд. Но перед использованием изделие нужно правильно подготовить. В противном случае первая партия овощей получится терпкой на вкус и немного потемнеет. Для пропаривания залейте емкость 2-3 раза крутым кипятком. После этого замочите ее на 10-14 дней. Главный показатель готовности дубовой кадки – отсутствие коричневого цвета в жидкости. Эти приемы помогут устранить и мелкие щели в бочке, которые появляются в результате рассыхания при транспортировке и хранении. Покупайте лучшее!

 

Купить кадку дубовую..

 

 

16.06.2020 01:03

Зачем нужен дубовый штырь при квашении капусты

Штырь дубовый 50 см используется для протыкания капусты в процессе закваски. Это приспособление позволяет быстро удалить излишки углекислого газа, образующегося в результате брожения. Если капусту не протыкать, готовое блюдо приобретет неприятный запах и вкус. Штырь изготавливается из натурального дуба, поверхность тщательно полируется. Производители до мелочей продумали конструкцию этого приспособления: заостренный конец и удобная ручка позволяют протыкать даже целые вилки. Из преимуществ деревянного штыря для протыкания капусты можно выделить: отсутствие посторонних привкусов (изделие изготавливается из того же материала, что и бочка), устойчивость к гниению, образованию плесени и грибка, долговечность и прочность (дуб не сломается и не погнется при протыкании капусты), натуральные экологичные материалы, отсутствие лакокрасочного покрытия. Хозяйки могут не беспокоиться о том, что дубовый штырь повредит или проткнет дно бочки. С помощью штыря можно быстро удалить углекислый газ и получить квашенную капусту с отменными вкусовыми характеристиками. Используя простой секрет традиционной старинной кухни, вы сможете приготовить аппетитный домашний деликатес.

 

Купить штырь дубовый.

 

 

16.06.2020 01:02

Подставка для дубовой кадки защитит дно от сырости

Бондарные изделия, изготовленные по традиции старинного славянского ремесла, в настоящее время не утратили своей актуальности. Они пользуются спросом у любителей разносолов, предпочитающих полностью натуральный продукт. Особенно популярны дубовые кадки. В них продукты долго сохраняют свои уникальные вкусовые качества при условии правильного содержания емкости. Кадки покупают и для домашнего использования, и для ресторанов. Важной деталью для обеспечения долгого срока эксплуатации, сохранения функционального качества кадки и ее привлекательного вида является подставка. Для подвалов и погребов характерна высокая влажность. Она может стать причиной образования плесени на днище и стенках тары. Мы предлагаем подставку для кадки 15 литров, выполненную из натурального дуба. Она надежно защитит кадушку от негативных внешних факторов. Установленная на подставку кадка не будет контактировать с полом, что позволит избежать образованию плесени. Солидно и презентабельно выглядит кадка, стоящая на дубовой подставке. Она создает впечатление добротности, подчеркивает основательность быта, практичность и хороший вкус хозяев дома. А дары природы, засоленные в ней на зиму, удивляют своим уникальным вкусом и ароматом!

 

Купить подставку для кадки.

 

 

16.06.2020 01:01

Продлить срок службы дубовой кадки поможет подставка

Деревянные бочонки для солений позволяют готовить эксклюзивные заготовки по традиционным старинным рецептам. Но относиться к такой таре нужно бережно. Если кадка хранится в подвале, больше всего страдает днище бочонка. Из-за постоянного соприкосновения с холодным и сырым полом на дереве появляется плесень, образовывается грибок, древесина темнеет и начинает гнить. Избежать подобных последствий поможет простое приспособление – подставка из дуба для кадки на 30 литров. Изделие изготавливают из натуральной древесины, подставка не повреждает днища бочонка, обеспечивает устойчивость и приподнимает кадку над полом. Рекомендуется использовать поставки не только для установки бочонков непосредственно на полу погреба или подвала, но также при размещении тары на полках или стеллажах. Подобный способ хранения солений или домашних вин позволяет значительно продлить срок эксплуатации бочонков и кадок, а также уберечь заготовки от порчи в случае подтопления пола подвала или при повреждении днища и образовании протечек. Производители предлагают изделия, разработанные с учетом вместимости и диаметра тары. На эту подставку из дуба идеально встает кадка на 30 литров.

 

Купить подставку для дуба.

 

 

16.06.2020 01:00

Дубовый штырь — простой, но важный аксессуар

Дубовый штырь является обязательным атрибутом создания по-настоящему вкусной квашеной капусты. Регулярное прокалывание штырем капусты в бочке позволяет получить хрустящий и чрезвычайно вкусный продукт. Зачем прокалывают капусту? Заквашивание капусты представляет собой процесс брожения, в ходе которого выделяется углекислый газ. Сам по себе этот газ не представляет опасности, но в случае накапливания на дне бочки или кадки может выдавить ее содержимое наружу. Кроме того, большое количество углекислого газа может негативно повлиять на вкусовые качества капусты и ее внешний вид. Если хотите устранить эти проблемы с минимальными затратами, достаточно приобрести дубовый штырь. Его длина – 70 см, что позволяет без проблем сделать прокол в кадке популярного среднего размера.   Почему лучше использовать дубовый штырь? Использование именно дубовой заготовки для производства штыря – это не просто дань моде. Древесина дуба содержит дубильные вещества и является природным антисептиком. С помощью дубового штыря вы гарантированно избавитесь от избытка углекислого газа и можете быть спокойны относительно возможного попадания различных болезнетворных бактерий в капусту. Дубовый штырь отличается высокой механической прочностью и нетребователен в уходе. Он будет верой и правдой служить в течение многих лет, помогая квасить качественную и вкусную капусту.

 

Купить штырь дубовый.

 

 

16.06.2020 00:59

Надежная подставка для 50 литровой кадки

Интерес к традиционным ремеслам сейчас возрождается. И это радует! Люди открывают целые производства, чтобы сохранить бесценный опыт предков в приготовлении разносолов и натуральных напитков. С тенденцией на употребление полезных продуктов стала актуальной и обработка древесины и изготовление из нее полезных приспособлений. В том числе, вновь актуально бондарное ремесло. В прошлые века для людей были необходимостью деревянные кадки, бочонки, ведра для хранения жидких и сыпучих продуктов, рыбы и мяса. Еда из кадки отличалась полезными свойствами и бесподобным натуральным вкусом, поэтому сейчас люди стараются дублицировать и использовать модель деревянной кадки и аксессуаров к ней. А разве к кадке для солений нужны какие-то аксессуары? Представьте себе, да. Это гнеты, штыри и, конечно, подставки. Последние защищают кадку от повреждения и гнилостных процессов в дереве. Конечно, многое зависит от качества бочки – толщины древесины и технологии ее внутренней обработки, а также от качества сборки. Тем не менее, дубовая подставка играет важную роль в сохранении прочности и долговечности кадки. Современные технологии деревообработки и бондарного ремесла позволяют выполнять подставки для кадок из натурального дуба, которые прослужат долгие годы.

 

Купить подставку для кадки..

 

 

16.06.2020 00:58

Дойти до дна: зачем прокалывать продукты дубовым штырем?

Одним из самых популярных и любимых способов заготовки является заквашивание. Суть его в том, чтобы запустить в толще продуктов работу естественных врагов гнили и плесени - молочнокислых бактерий. Они не только вырабатывают молочную кислоту, придавая продуктам приятную кислинку и угнетая рост гнилостной микрофлоры. При развитии эти бактерии обогащают припасы витаминами и ферментами – причем природного, а не синтетического происхождения! Поэтому такие разносолы очень полезны для здоровья. Однако при дыхании бактерии выделяют углекислый газ. Накопление его в продукте опасно: в пузырьках углекислоты создаются отличные условия для роста возбудителей ботулизма, на которых молочная кислота не действует. Поэтому газ из солений надо выпускать, время от времени протыкая их специальным штырем. Лучше всего – из дубовой древесины: она прочна, долговечна, не раскалывается на острые щепки и пропитана природными антисептиками. Будьте внимательны! Хорошее качество заквашивания возможно только при регулярном и полном выпуске накопившегося газа! Поэтому подбирайте длину штыря так, чтобы он доходил до самого дна кадки! В нашем магазине есть не только дубовые кадки, но и все необходимое для их правильного использования: подставки, гнеты, штыри.

 

Купить штырь дубовый 35 см..

 

 

16.06.2020 00:55

Дубовый гнет для самых маленьких кадок

Ароматные хрустящие огурчики и грибы бочкового засола – главные деликатесы традиционной русской кухни, позволяющие разнообразить зимний рацион. Рецепт приготовления предусматривает использование гнета. Это простое приспособление обеспечивает: удаление лишнего воздуха, равномерное распределение плодов в рассоле, предупреждения соприкасание солений с воздухом, предупреждение гниения и образования плесени, ускорение процесса засолки. В нашем магазине можно купить дубовый гнет для трехлитровой бочки. Изделие изготавливается и натурального дуба. Это дерево является природным антисептиком и содержит дубильные вещества, которые и придают боковым овощам и грибам неповторимую «хрусткость», приятный аромат и изысканный вкус. Гнет идеально подходит под горловину бочонка, модели оснащаются выемками или ручками. При необходимости на гнет кладут дополнительный груз (используют камни, небольшие гири и прочие утяжелители). Гнет изготавливается из натуральной древесины, обладает долговечностью (дуб не боится влаги и с годами его прочность лишь повышается), экологичен. С помощью дубового гнета ваши соления станут еще вкусней и полезней для здоровья!

 

Купить гнет дубовый для кадки.

 

 

  << пред   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   след >>