Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Засолка в кадке потребует некоторых навыков и правильного выбора всех составляющих. Для получения хрустящих, ароматных и долго хранящихся солений не стоит пренебрегать гнетом. Гнет при засолке в первую очередь нужен для того, чтобы продукты находились в рассоле и не всплывали на поверхность. Очень тугая и плотная укладка в кадушку делается не просто так. Все дело в кислороде. Чтобы процесс брожения проходил без образования гнилостных бактерий, его должно быть совсем мало. Под давлением гнета ингредиенты сильнее утрамбовываются и кислороду негде собираться. Изготовленная из дуба кадка уникальна тем, что позволяет соленьям храниться дольше. Использование гнета из того же материала более чем логично. Для облегчения процесса деревянный круг производится сразу под нужный диаметр кадки. Он помещается непосредственно поверх солений так, чтобы на поверхности проступил рассол. Всю эту конструкцию фиксирует крышка. Обычно количество продукта рассчитывается таким образом, чтобы не оставалось свободного пространства между кругом и крышкой. Но в отдельных случаях можно уплотнить содержимое кадки, подложив под крышку дубовый брусок или чистый камень. Таким образом избежать неудачного опыта можно, если использовать правильные бондарные изделия, свежие продукты и опыт предков.
Купить гнет дубовый для кадки..
Главный секрет рецептов русских солений – использование дубовой посуды. Эта древесина обладает уникальными свойствами: дуб устойчив к воздействию влаги и с годами становится прочней. В состав входят природные антисептики и дубильные вещества, что обеспечивает повышение срока хранения домашних солений, предупреждает образование плесени и грибка. И, наконец, дуб придает готовым продуктам особые вкусовые свойства, огурцы и грибы бочкового засола приятно хрустят. Некоторые хозяйки при засолке в бочках с дубовым гнетом даже не используют дополнительных специй. Получаются соленья с изысканным натуральным вкусом и легким древесным ароматом. Для чего используется гнет. Во время засолки и в процессе хранения продукты не должны соприкасаться с воздухом. Полное погружение в рассол обеспечивается за счет гнета. Это простое устройство обеспечивает: сокращение сроков приготовления продуктов, равномерную просолку, удаление лишнего воздуха из емкости, безопасное и длительное хранение. Дополнительные рекомендации Чтобы гнет дубовый для кадки на 50 литров не всплывал, рекомендуется укладывать сверху груз. Для этого используют камни либо гири нужного веса и размера. Перед помещением в бочку груз тщательно стерилизуют. Для этого камни или гири прокаливают или на несколько секунд помещают в кипяток.
Бондарные изделия известны с давних времен. Когда-то человек научился обрабатывать дерево и изготавливать из него предметы быта. Емкости для сбора воды, хранения продуктов, соления овощей, фруктов, заготовки впрок мяса стали первой посудой, вошедшей в арсенал домашней утвари. Сначала эта тара называлась «кадь», имела вид открытого ведра. Для уплотнения продуктов во время засолки использовались крупные камни. Технологии производства со временем совершенствовались. Для удобства процесса соления и квашения мастера бондарного дела дополнили кадку гнетом из дерева, обеспечивающим полное погружение содержимого в рассол. Огурцы, помидоры, фрукты и грибы, находясь под гнетом, консервируются равномерно, не подвергаются негативным внешним воздействиям. Изделие, изготовленное из древесины дуба, удобно в использовании. Текстура дерева пористая, что способствует свободному проникновению кислорода. Дуб, являясь природным антисептиком, защищает содержимое кадушки от плесени, обеззараживает воздействие вредных микроорганизмов, нарушающих качество процесса брожения. Кадка с дубовым гнетом выглядит гармонично, вписывается в любой стиль интерьера.
Чтобы уберечь припасы при хранении, надо исключить их контакт с воздухом. Для этого нужен гнет – дубовый кружок, который бережно и надежно защищает заготовки. Быть уверенным в сохранности запасов помогают несколько несложных правил: Продукты должны находиться под гидрозатвором - слоем рассола, сока или другой консервирующей жидкости. Желательный уровень – не менее 10-15 мм над поверхностью гнета. Если продукты посолены сухим способом – над гнетом должен быть такой же слой чистой соли. Возобновлять его надо после каждого вынимания продуктов из кадки. Старайтесь, чтобы воздуха в емкости было как можно меньше: в идеале, от уровня гнета до горловины должно быть не более 50-60 мм. Так как гнет соприкасается и с рассолом, и с воздухом, на нем быстро собираются бактерии и плесень. Поэтому при хранении его надо регулярно промывать чистой водой. А перед закладкой новой партии продуктов гнет обязательно обрабатывают раствором соды (20 г на 1 л теплой воды) или окуриванием серой. Можно ошпарить кружок горячим паром или крутым кипятком, но сперва надо разогреть его в горячей воде – иначе испортится. А лучше всего чаще менять гнет – благо, стоит он недорого.
Представляем вашему вниманию надежное и полезное изделие из натуральной древесины - кадку. Такая емкость с плотной крышкой обязательно придется по душе всем любителям вкусных домашних солений. Эта кадка изготовлена из качественного сырья, дощечки скреплены при помощи нержавеющих обручей для большей надежности и долговечности. В производстве не используются лаки, краски, клей и любые другие синтетические вещества, благодаря чему изделие безопасно для здоровья человека. Только такой подход к изготовлению дубовой кадки позволяет нам предлагать вам качественное, долговечное и безопасное изделие. Хранить и использовать кадку необходимо только в вертикальном положении.
Дубовая кадка на 50 л прекрасно подходит для домашних заготовок овощей, фруктов, мяса, грибов в больших объемах. Изделие также может быть использовано в качестве емкости для хранения сыпучих продуктов, таких как крупы, мука или сухофрукты.
Заготовки, приготовление и хранение которых происходит в дубовой кадке, по вкусовым качествам и полезности на порядок превосходят те, что приготовлены в стеклянных банках.
Хотите радовать себя, свою семью и любимых гостей вкуснейшими солениями? Тогда не стоит откладывать на потом приобретение кадки из дубовой древесины. В ней заготовки приобретут потрясающий вкус и сохранят больше полезных веществ.
Купить кадку дубовую на 50 литров.
Не впечатляет вкус солений из банки? Ранее не знали как порадовать свою семью и удивить гостей вкуснейшими солениями? Представляем вашему вниманию дубовую кадку для засолки 3 л с обручами из нержавеющей стали. Это изделие схоже с деревянной бочкой, но по внешнему виду напоминает ведро с плотной крышкой. Для производства кадки используются дубовые дощечки высокого качества, скрепленные нержавеющими обручами. В производстве используется качественное сырье и отсутствуют любые химические соединения, такие как краска, лаки, клей. В результате получается прочное, безопасное и долговечное изделие для приготовления и хранения продуктов.
Дубовая кадка позволяет использовать разные способы консервирования, а именно:
Вы можете заготовить в деревянной емкости фрукты, грибы, овощи, мясо или хранить в ней сыпучие продукты (например, крупы).
В чем отличие дубовой кадки и стеклянной банки? Во-первых, содержимое кадки не портится и “дышит”. Во-вторых, продукты сохраняют свои полезные свойства. И, в-третьих, они частично впитывают свойства и вкус натуральной древесины, в результате чего вы получаете вкуснейшие соления с неповторимым вкусом и ароматом. Попробовав однажды соления из кадки, вы больше не захотите возвращаться к стеклянным банкам.
Лишь хорошая кадка из натуральной древесины дуба способна придать вашим соленьям тот самый неповторимый вкус! Так есть же стеклянные банки, где также можно засолить или замариновать овощи, - скажете вы. Да, несомненно, многие делают соления в банках. Но стоит всего один раз сравнить соления в банке и дубовой кадке и ваш выбор будет сделан в пользу изделия из натуральной древесины.
Тем, кто любит вкусные соления, дубовая кадка станет незаменимым и надежным помощником. Она позволяет создавать вкуснейшие домашние заготовки из овощей и фруктов, в ней можно приготовить даже мясо, сало, рыбу или грибы. Эта кадка дубовая для засолки 5 л с обручами из нержавеющей стали может быть использована и для хранения таких сыпучих продуктов, как крупы, сухофрукты и зерно.
Преимущества дубовой кадки неоспоримы:
И для того чтобы эти слова были реальностью, у нас используется только древесина дуба высокого качества. Все дощечки кадки зафиксированы нержавеющими обручами, что обеспечивает прочность и долговечность службы изделия. Как и бочка, кадка имеет крышку. Изделие необходимо хранить исключительно в стоячем положении для длительности его службы.
Приобретая такую кадку, вы получаете практичный и натуральный продукт, который позволит вам и вашей семье кушать соления, обогащенные приятным ароматом и деликатным вкусом.
Самых тонких ценителей поварского искусства удивят своим уникальным вкусом и насыщенным ароматом огурчики, засоленные в дубовой кадке. Они приятно выглядят и аппетитно хрустят. Соленые помидоры и грибочки из кадушки, моченые яблоки и ягоды украсят праздничный стол, станут отличным лакомством и дополнением к ежедневному рациону.
Представленная нашей компанией кадка для засолки объемом 15 литров – качественное бондарное изделие, необходимое в хозяйстве каждой семьи. Такой объем продуктов обеспечит разносолами до следующего сезона. Емкость изготовлена из древесины дуба, отличающейся своими антисептическими свойствами, не позволяющими развиваться патогенным грибкам, вредным микроорганизмам в рассоле.
Дубовые дощечки, которые бондари называют клепками, изготовлены из тщательно отобранной и высушенной древесины и стянуты стальными обручами. Изделие не содержит химических примесей. Оно экологически чистое, отличается практичностью и эстетичностью. С ней не могут соревноваться по качественным показателям и популярности стеклянные банки и пластмассовые контейнеры. Кадка станет украшением кухонного пространства, органично впишется в современный и традиционный интерьер.
Самой популярной, вкусной и экономически выгодной заготовкой на зиму была и будет квашенная капуста. А если ее засолить в дубовой кадке 80 литров с обручами из нержавеющей стали, то удастся получить поистине невероятно вкусный, хрустящий, полезный и «живой» с приятной кислинкой, витаминный продукт!
Если у вас еще нет в хозяйстве дубовой кадки для солений, а вы любитель домашних деликатесов, спешите ее приобрести, потому что квашеная капуста обладает невероятными полезными свойствами:
Капуста переполнена витаминами и полезными соединениями, в ней очень много витамина С и всего лишь 200 грамм продукта способны снабдить человеку половиной суточной его дозы для организма.
В квашеной капусте содержится в избытке витамин В6, который улучшает усвоение белков организмом. В качестве гарнира к мясным блюдам, кислая капуста ‒ самое то!
Никотиновая кислота в квашеной капусте я благотворна для волос, ногтей, кожи и также хорошо активизирует клеточные процессы и взаимодействие в организме.
В капусте содержатся калий, цинк, магний, железо и другие микроэлементы. Вещества способствует хорошему пищеварению, нормализуют кишечную микрофлору, очищают организм.
Квашеная капуста невероятно хороша для худеющих, она ускоряет обмен веществ, помогает выводить шлаки, нормализует в организме все процессы.
Вряд ли кто-то будет спорить, что лучше соления получаются в дубовых бочках. Боковые грибочки, капуста, помидоры упругие, крепкие и приятно хрустят. Секрет вкусной засолки – в уникальных свойствах древесины. Древесина дуба содержит дубильные вещества, природные антисептики и ферменты, которые обеспечивают:
Бочковые заготовки не содержат вредных консервантов, это полезные продукты, о сохранности которых «позаботилась» сама природа.
В ассортименте производителей можно найти емкости различного объема, но самым востребованным товаром является кадка дубовая для засолки на 20 литров с обручами из нержавеющего железа. Изделие отличается компактностью и вместимостью, подойдет хозяйкам, делающим заготовки для большой семьи, а также ресторанам, приготовляющим традиционные русские деликатесы для своих гостей.
Кадка отличается надежностью и долговечностью. Это обусловлено свойствами дуба, плотность древесины увеличивается под воздействием влаги. Дополнительную прочностью придают обручи из нержавеющей стали, обеспечивающие надежное крепление элементов.
<< пред 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 след >>