Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Как готовить, эксплуатировать и хранить кадку дубовую 10 литров с обручами из оцинкованной стали к применению?
Перед началом эксплуатации дубовую кадку надо подготовить. Ее обязательно замачивают, холодной водой, которую меняют каждые 2-3 дня. Вымачивать бочку нужно от двух до четырех недель, если квасить капусту, что этот срок увеличивают до 6-7 недель. Вымачивание тары делают для того, чтобы извлечь из глубины древесины излишек дубильных веществ, которые способны повлиять на вкус и цвет продуктов.
После правильного вымачивания кадка становиться пригодной для солений. Теперь в ней дубильных веществ не много, но они остались в достаточном количестве для того, чтобы продукты хорошо сохранялись, приобретали полезность, вкус и хрусткость.
Продукты закладываются, чтобы уровень их не доходил до горловины бочки около 50 мм. Сверху кладется гнем, затем тканевая салфетка из натуральной ткани, и горловина кадки обвязывается холстом. Кадку с засолкой хранят в помещении с температурой, не превышающей 0 +5 градусов.
Освободившуюся кадку моют с применением пищевой соды. Чтобы предотвратить возникновение плесени и грибков ее окуривают серой. Для этого в металлической толстостенной банке, помещенной внутри бочки, разжигают 2-3 ч/л серы. Крышку закрывают и процесс продолжается 2-3 часа.
Хранят кадку в сухом, прохладном месте. Конусную лучше ставить донышком вниз, а бочку дном вверх, чтобы обеспечить обручам нужное положение при высыхании материала.
В старину самой популярной посудой была деревянная кадка. В ней хранили продукты, держали воду, квасили капусту, солили рыбу. К изготовлению емкостей мастера подходили с большой ответственностью. Тщательно подбирали дерево, учитывали его прочность, внешнюю привлекательность, долгий срок службы и способность консервировать продукты. По этим критериям подходил дуб. Ему и отдавали предпочтение.
Современные хозяйки и профессиональные повара в приготовлении разносолов и сейчас считают, что идеальная засолка огурцов, помидоров и грибов возможна только в емкости из натурального дерева. В ней продукты долго сохраняют свой естественный вкус, становятся более яркими, хрустящими, не утрачивают запас витаминов и микроэлементов.
Древесина дуба обладает уникальной способностью обеззараживать попадающие в продукты патогенные микроорганизмы. Она обогащает заготовленные на зиму продукты дубильными веществами. Материал экологически чистый. Он сушится в естественных условиях, изделие собирается вручную. Эстетично выглядит текстура дерева, укрепленная и украшенная обручами из оцинкованной стали. Дубовая кадка органично впишется в интерьер сельского дома и городской квартиры.
Емкость, в которой консервируются и долго хранятся продукты питания, должна быть практичной, удобной в использовании, но, самое главное, она должна быть безопасной для здоровья. Этим параметрам соответствует дубовая кадка для засолки 30 литров. Она изготовлена исключительно из натуральных материалов. Дубовые дощечки (клепки) скрепляются обручами из нержавеющей стали без использования клея.
Дуб – прекрасный природный антисептик, обеспечивающий защиту продуктов от вредных микроорганизмов, воздействий солнечного света. Его пористая структура не препятствует свободному проникновению кислорода. В такой емкости рассол не плесневеет, не прокисает, овощи, фрукты, ягоды и грибы сохраняют витамины, обретают особый вкус и аромат. Они не теряют свои вкусовые качества до следующего урожая.
Добротно выглядит кадушка, опоясанная блестящими, отражающими солнечные лучи обручами. Она займет почетное место на кухне, станет лучшим предметом быта среди привычных стеклянных банок, металлических емкостей, пластмассовой посуды, внесет в обстановку деревенскую самобытность, создаст ощущение домашнего уюта и тепла, наполнит атмосферу лесным ароматом.
Купить кадку дубовую на 30 литров.
Удивительно, но факт. Соленья из дубовой кадки обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и способны принести пользу организму человека.
Дело в том, что продукты, засоленные этим старинным методом, обогащаются дубильными веществами, и подвергаются сложному процессу ферментации. Древесина дуба богата дубодубильными кислотами, которые в свою очередь являются природными антисептиками и отличными консервантами. Срок хранения вкусных заготовок увеличивается без риска появления гнилостных бактерий.
В далеком прошлом именно квашеную капусту в кадках брали с собой мореплаватели. Хранилась она долго и содержала драгоценный витамин С в большом количестве. Уже позже выяснилось, что соленья обладают противовоспалительными свойствами.
Желание потреблять исключительно полезный, и экологически чистый продукт возрождает почти забытые рецепты, и кадки снова пользуются бешеной популярностью. Тем более, что в условия современного производства этих бондарных изделий неукоснительно соблюдаются старинные традиции.
Для пятнадцатилитровой кадки используется правильно заготовленная и высушенная древесина, а кольца изготавливаются из оцинкованной стали, чтобы избежать появление ржавчины.
Купить кадку дубовую объемом 15 литров.
«Готовь соленья осенью, а кадушку прикупи с весны» — так можно перефразировать известную поговорку. Приготовление солений выпадает на конец лета и начало осени, ведь полученный в сезон урожай плодово-овощных культур очень важно сохранить на зиму.
Выбор подходящей емкости для заготовок — дело ответственное. Понятно, что деревянная кадка для заготовок намного лучше, чем стеклянная банка. Но какую кадку лучше купить?
Хороший хозяин знает, почему дубовая кадушка предпочтительней других бондарных изделий. Объяснить это несложно. Дубовая древесина от природы наделена прочностью, обладает повышенной твёрдостью. По истечении времени мало подвержена растрескиванию и искривлению. Естественное содержание фенолов, дубильных веществ, природных кислот - антиоксидантов создаёт условия, малопригодные для гнили и плесени.
Отличный материал для бондарного дела! Но этот материал нужно еще правильно подготовить, высушить, изготовить из него узкие дошечки, называемые клепками.
Кадка, собранная из прямых кадушечных клепок с расширением к основанию устойчива, прочна, долговечна. Фиксирующие железные обручи за счёт равнобедренной трапециевидной формы изделия легко осадить при необходимости. Уже после первого использования для засолки, после вымачивания солевым раствором внутренней поверхности, кадка приобретает дополнительную влагостойкость.
А как ароматны продукты, приготовленные в дубовой кадке!
Купить кадку дубовую 30 литровую.
Дубовые кадки идеально подходят для домашнего консервирования. В натуральной древесине содержит большое количество полезных веществ, придающих заготовкам неповторимый аромат и отличный вкус. Тара из древесины дуба содержит органические соединения – танины, предотвращающие размножение бактерий и образование плесени.
Объем кадки составляет 20 литров. Емкость такого размера можно использовать для засолки самых разных продуктов. Проницаемые стенки поддерживают внутри кадки естественный газообмен. В результате соленые огурчики, грибы и капуста буду душистыми и хрустящими.
При изготовлении дубовой тары применение химических компонентов полностью исключено. Дощечки из натуральной древесины скрепляются при помощи специальных обручей из оцинкованной стали. Оцинковка надежно обтягивает кадку и обладает способностью сужаться или растягиваться вслед за изменениями в состоянии древесины.
Емкость рекомендуется устанавливать в местах хранения только в вертикальном положении. Для засолки продуктов используют деревянные гнеты. Сверху кадка закрывается съемной деревянной крышкой с ручкой.
Перед началом использования кадку необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-7 недель в зависимости от продукта, который будет в ней засаливаться. Для продления срока службы емкость можно покрыть пчелиным воском.
Купить дубовую кадку на 20 литров.
В те времена, когда древесина была основным материалом для изготовления посуды и домашней утвари, человек создал удобную емкость для хранения продуктов, накопления запасов воды, используемой для питья или в бытовых целях. С тех пор кадка не утратила своей популярности. Оно успешно соревнуется с современной стеклянной, металлической и пластмассовой посудой, побеждая ее по многим критериям. Ее используют в сельских и городских условиях. В ней хранят сыпучие продукты и заготавливают на зиму соленья.
Именно такую кадку объемом 5 литров вы можете купить в нашем магазине.
Кадка сделана из дубовых дощечек, перетянутых обручами из оцинкованной стали. Изготовлена она по старинной бондарной технологии, исключающей применение химических веществ и клея. Натуральный дуб является природным антисептиком. Продукты, хранящиеся или засоленные в такой кадке, защищены от воздействия патогенных микроорганизмов. Они не плесневеют, не подвергаются гнилостным процессам.
Овощи, фрукты, ягоды и грибы, заготовленные в дубовой кадке в домашних условиях, сохраняют приятный аромат и натуральный вкус. Дерево обогащает их дубильными веществами, лесным ароматом и летним теплом. Его текстура, дополненная металлическим контрастом обручей, украсит интерьер, наполнив его природными мотивами.
Купить кадку дубовую на 5 литров.
Почему стоит выбрать дубовую кадку для засолки объемом 100 литров с обручами из оцинкованной стали?
Древесина дуба содержит в себе консервирующие вещества, предохраняющие ее от гнилостных микроорганизмов. Дуб не боится влаги, а наоборот, при погружении в воду, становится крепче. Эти свойства дерева были выявлены людьми довольно давно. Его издавна используют для изготовления посуды и особенно бочек для засолки овощей и фруктов. В кадках 100 литров с обручами из оцинкованной стали можно солить и квасить огурцы, капусту, помидоры, яблоки, арбузы и т.д. Например, моченные яблоки в дубовой кадке, сохранятся до весны вкусными, крепкими, ароматными.
Заметим, что соленья — это не только овощи и грибы. Раньше дубовые бочки часто использовались для засолки (а также хранения и транспортировки) мяса и рыбы.
Кадки с разносолами обязательно устанавливают в прохладных помещениях.
Известно, что дубовые бочки придают вину особые свойства, которые можно назвать даже целебными. Вино само по себе антиоксидант, при условии умеренного употребления. В нем содержатся полифенолы. Так вот, именно их антиоксидантный эффект усиливается при взаимодействии с веществами дубовых бочек, плюс получается прекрасный вкусовой и ароматный букет. Но все же ученые предупреждают, что потребления вина не приведет к избавлению от болезней, а при неумеренности — однозначно нанесет вред здоровью.
Купить кадку из дуба на 100 литров.
Сделать кадку – чего проще? Доски, гвозди, клей и обручи для красоты – тяп, ляп и готово! Хороший мастер только лукаво усмехнется: для продуктов годится лишь кадка, собранная без клея и гвоздей. Как ее делают? А вот как.
Первый этап – отбор материала. Нужен хорошо вызревший дуб, в идеале – от комля до первой ветви, чтобы не было сучков. Его разделывают и отправляют на сушку.
Дуб сушат только на открытом воздухе до влажности 14-18%. Чем больше объем будущей кадки – тем дольше сушка. До 50 л – не менее года. От 100 л – 1,5-2 года. А для больших емкостей сушка идет более 3 лет!
Затем заготовкам придают клиновидную форму в особом станке – чтобы лучше прилегали друг к другу. Теперь самый важный этап: сборка остова. Чтобы кадка не протекала, добиваются идеального совмещения дощечек.
Потом делают паз для вставки донца. И фаску – если надо.
После вставки донца кадку шлифуют. Это нужно не только для красоты – так убирают мелкие дефекты поверхности, чтобы от них не пошли трещины.
В финале меняют рабочие обручи на обручи из оцинкованной стали. Она, хоть и ржавеет со временем, куда эластичнее нержавейки. Поэтому при разбухании и усыхании кадки такие обручи плотно сидят на месте.
Когда речь идет и таком продукте, как масло кедрового ореха, сложно использовать лишь сухие характеристики. И фраза об уникальных свойствах и необычайной полезности не будет рекламным преувеличением.
По комбинации содержащихся в нем полезных веществ это масло не имеет равных. Причем, ни среди натуральных продуктов, ни среди синтетических препаратов.
К тому же, усвоение витаминов из синтетических добавок — вопрос дискуссионный. Есть мнение (и небезосновательное), что витамина и микроэлементы человек должен получать с пищей.
Но подобрать меню, которое обеспечит организм всем необходимым, очень сложно. Но только в случае, если в это меню не включено кедровое масло. С ним эта задача решается легко.
И, заметим, кедровое масло — не рыбий жир. У него приятный вкус, а аромат — просто великолепный. Так что его использование в кулинарии практически ничем не ограничено. Оптимально использовать его в качестве заправки для салатов. Также можно добавлять в каши, вторые блюда.
Пожалуй, нет более простого способа сделать домашнюю пищу настолько вкусной, ароматной и полезной, чем добавление кедрового масла. В нашем магазине вы можете купить кедровое масло в упаковке по 500 мл.
<< пред 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 след >>