https://nashkedr.ru

Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом

Товары по акции! <Наш Кедр> - благотворитель фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой <Подари Жизнь>, Партнер Первого канала и канала НТВ
Москва

        
+7 (499) 322-07-81
+7 (499) 704-25-10
Россия
+7 (800) 333-94-39

А также в нашем магазине

Продукция наших партнеров

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Офисы продаж в Москве и в других регионах

Новости компании «Наш Кедр»


05.11.2020 10:27

Сувенир с Горного Алтая - кедровая шишка

Кедровые шишки, в зависимости от величины, содержат от 30 до 120 орешков. Это уникальный продукт, который ценятся во всем мире, как за вкусовые качества, так и за полезные свойства. В состав кедровых орешков входят в комплексы витаминов и минералов, а также 14 уникальных аминокислот, большинство из которых редко встречается в пищевых продуктах.

Но шишки покупают не только ради орехов. Они всегда считались хорошим подарком. Кедровые шишки используют для украшения помещений. Особенно это актуально в период новогодних праздников.

А еще, алтайские кедровые шишки хороши тем, что буквально каждая их часть может принести пользу.

Судите сами. Шелуха шишек и скорлупа является отходами при получении орехов. Однако они также могут быть использованы с большой пользой. Скорлупа кедровых орехов содержит минералы, углеводы, аминокислоты и эфирные масла. Даже после термической обработки она сохраняет большинство своих полезных веществ. Она применяется в косметологии. Также может использоваться для дубления и окрашивания кожаных изделий.

Кедровая шелуха (тунга) используется в народной медицине в виде отваров и настоек. Как правило, они используются наружно в качестве вспомогательного средства против угревой сыпи, псориаза или различных кожных раздражений. 

Кроме того, шелуху кедровых шишек можно использовать в ландшафтном дизайне в качестве мульчи, отсыпая ею клумбы или пешеходные дорожки. Тунга имеет довольно высокую прочность и устойчивость к гниению, поэтому не требует замены на протяжении 4-5 лет в отличие от коры сосны или дуба, которые нужно менять их досыпать уже через 2-3 года.

 

Купить кедровые шишки Алтайские.

 

 

05.11.2020 10:24

Простая и удобная погружная печь для купели от Матеа

В летнее время владельцы загородных участков могут наслаждаться купанием в бассейне. Но и с приходом холодов можно не отказываться от приятных водных процедур на свежем воздухе. Деревянная купель, установленная под открытым небом, подарит вам приятные ощущения и может использоваться даже в сильные морозы.

Для нагрева воды используется специальная печь для купели. Выгодное приобретение — внутренняя печь Матеа, с вертикальной загрузкой, мощностью 25 кВт. Печь работает на дровах. Нагревательный прибор устанавливается прямо на дно емкости, вода в купели нагревается за счет циркуляции воды.

Из конструктивных особенностей печи Матеа можно отметить:

  • вертикальную загрузку;
  • три встроенных циркуляционных трубы, обеспечивающих быстрый нагрев воды;
  • корпус из нержавеющей стали, устойчивый к коррозии, повышенной влажности, перепадам температур.

Печь Матеа удобна и проста в эксплуатации. Для отопления используется твердое топливо. Мощность модели позволяет нагревать 1200 литров воды при минусовой температуре примерно на 15 градусов за час. Этот показатель можно увеличить, если утеплить стены и дно купели.

Из преимуществ печи можно выделить компактные размеры (нагреватель не будет занимать много места в резервуаре), высокую производительность, обеспечение высокого уровня комфорта и безопасности.

 

Купить внутреннюю печь для купели Матеа.

 

 

05.11.2020 10:22

Надежная и эффективная внешняя дровяная печь для купелей

Японская знать знала толк в удовольствиях. Горячие купели фурако или о-фуро помогали человеку расслабить мускулатуру, глубоко прогреть органы и ткани, очистить не только тело, но и мысли. Считалось, что эта процедура омолаживает организм, способствует активности и долголетию.

Сегодня, с ростом популярности горячих купелей на приусадебных участках, важно правильно выбрать печь для купели. Более удобна внешняя печь: она устанавливается примерно в 40 см от купели, по трубам забирает холодную воду и отдает горячую в нижнюю часть купели. Так вода прогревается лучше, можно точнее выдержать температуру, в нее не попадают продукты горения. Да и объем купели используется полностью.

Чтобы правильно выбрать внешнюю печь, надо учесть:

  • Мощность печи и объем воды. Лучше брать печь от 25 кВт – так вода нагреется быстрее и будет горячей даже в сильные холода;
  • Материал и конструкцию корпуса. Лучший выбор – нержавеющая сталь, она прочна, гигиенична и жаростойка. А двойной корпус существенно увеличивает КПД прибора;
  • Качество изготовления – от него зависит долговечность устройства.

Поэтому печь хорошей фирмы будет стоить дороже, но окажется выгоднее дешевых «одноразовых» моделей.

 

Купить внешнюю печь Матеа.

 

 

07.09.2020 01:01

Внутренняя печь для купели: особенности и назначение

Купель – это конструкция для купания, которую устанавливают во дворе частного дома преимущественно в холодное время года. Для её обогрева и нагрева воды устанавливают специальную компактную печь. Отапливается она дровами, поэтому независима от поставок газа и электроэнергии. Есть два варианта подобных агрегатов: внешняя печь и внутренняя.
Внутреннее расположение печи имеет свои особенности. В купели потребуется установить внутреннюю перегородку и, возможно, усилить боковую стенку, чтобы прикрепить к ней печь.
Придётся пожертвовать и определённым пространством, но зато процесс нагрева воды значительно ускоряется. А вертикальная загрузка дров позволяет закладывать их с минимумом неудобств.
Печи подобного рода чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали,   это самый доступный и надежный вариант.
Принцип работы таких устройств несложен:

  • вода, нагреваясь, будет циркулировать в системе постоянно согласно законам физики;
  • нагретая жидкость будет выходить через верхний патрубок, а остывающая - в нижний, процесс этот будет непрерывным.

Никаких дополнительных устройств для циркуляции воды (например, насосов), которая будет использоваться в купели, не нужно.

 

Купить внутреннюю печь для купели.

 

 

07.09.2020 00:59

Простая и надежная внутренняя печь для купели

Люди, жившие у горячих источников, давно открыли удивительные расслабляющие и целебные свойства теплых купелей в холодное время. В отличие от всех видов бань, мягкий и комфортный перепад температур не нагружает сердце, но очень благотворно действует на сосуды, снимает мышечные блоки, тонизирует кожу и глубоко прогревает организм. Не потому ли исландцы и японцы – известные долгожители?
Устроить в любой мороз удивительные СПА-процедуры прямо у себя во дворе поможет дровяная внутренняя печь для купелей. Это небольшой герметичный прибор спроектирован и изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали специально для установки внутри купели: печь не ржавеет, не прогорает и отдает все тепло воде. Поэтому нагреть воду до нужной температуры получается быстро и минимумом топлива. Кстати, топить его можно не только дровами – вполне подойдут пеллеты, уголь или торф.
Еще один плюс печи – полная заводская готовность. В отличие от печей наружной установки, устройство не требует шлангов, насосов и фильтров, не нуждается в электричестве и не нарушает герметичности самой купели. В нем нечему замерзать, протекать и ломаться. Поэтому служит печь долго, надежно и эффективно.

 

Купить печь для купели ВН25-3.

 

 

17.07.2020 21:11

Дезинфицирующее средство Бонсолар (Bonsolar) для обработки любых поверхностей

Дезинфицирующее средство Бонсолар (Bonsolar) - современное средство для уничтожения любых вредоносных бактерий и микроорганизмов. Оно обеспечивает качественную дезинфицирующую обработку любых материалов и поверхностей, и при этом не оказывает агрессивного и разрушающего воздействия на них.

Средство Бонсолар активно применяется в следующих сферах:

  • частные и коммерческие бани и сауны;
  • парикмахерские и студии загара;
  • спа-салоны;
  • коммерческие бани и сауны;
  • фитнес-центры.

Это далеко не полный перечень предприятий и организаций, которым рекомендуется использовать Бонсолар. В настоящее время спрос на дезинфицирующие средства повысился по понятным причинам, и сейчас их используют даже в обычных учреждениях сферы обслуживания, а также в быту.

Средство не предназначено для обработки кожи и приема внутрь, но очень эффективно при обработке любых рабочих поверхностях, особенно если с ними контактирует большое количество людей. 

Бонсолар не только обеззараживает поверхности, но и очищает их. В частности, он эффективно удаляет пот, остатки остатки косметических средств и т.д. 

Средство рекомендовано не только для обработки мебели, но и для дезинфекции различного оборудования, включая солярии.


Купить дезинфицирующее средство Бонсолар.

 

 

16.06.2020 01:12

Прочный дубовый гнет для 80 литровой кадки

Русь всегда славилась неповторимыми кулинарными традициями. А молва о домашних консервах, приготовленных в огромных деревянных бочках, перешагнула моря и океаны. Поэтому иностранцы, приезжая в Россию, стремятся отведать домашние разносолы. Прогресс изменил традиции консервирования. Сейчас огурцы и помидоры маринуют в стеклянных банках, добавляя для надежной защиты от патогенной микрофлоры уксус. Но сейчас хозяйки стремятся вернуться к кулинарным истокам, засаливая овощи, мясо и рыбу в огромных дубовых бочках. Чтобы процесс заготовки прошел успешно, важно позаботиться о покупке подходящих аксессуаров. И один из них – гнет дубовый для кадки. У этого изделия есть масса преимуществ: Дубовая древесина отличается высокой прочностью и надежностью. В процессе использования гнета для засолки не стоит волноваться о его размокании в рассоле или о возникновении физических повреждений. Антибактериальные свойства. Чтобы на поверхности рассола и овощей, находящихся в нем, не образовывалась плесень, следует использовать гнет из дуба. Этот материал препятствует размножению вредных микроорганизмов. Продукты, приготовленные в кадке с использованием дубового гнета, имеют приятный аромат. А о том, насколько они вкусны, нет смысла рассказывать. Нужно просто взять и попробовать.

 

Купить гнет дубовый.

 

 

16.06.2020 01:11

Большая кадка для масштабных заготовок вкусных соленых овощей

Кадка для засолки на 100 литров с обручами из нержавеющей стали позволит приготовить соленья по старинным рецептам. Большой объем тары подойдет для предприятий, заготавливающих продукцию на продажу, для большой семья, для заведений общепита. Как использовать бочку для соления Кадка для засолки на 100 литров не нуждается в стерилизации и кропотливом уходе. Перед началом эксплуатации бочку наполняют водой (это необходимо для того, чтобы дерево разбухло) и оставляют на несколько дней. Следует учитывать следующие моменты: Новая кадка может протекать, это нормальное явление, так как бондарь работает с сухим деревом, протечки исчезнут после того, как дерево разбухнет под воздействием влаги. Устанавливать тару лучше на специальную подставку, особенно если пол в помещении для хранения бетонный или деревянный. Это позволит уберечь днище тары от образования плесени и потемнения древесины. Для приготовления вкусных солений необходимо использовать деревянный гнет. Изделие обеспечивает полное погружение продуктов в рассол. Благодаря уникальным свойствам дуба, в деревянной кадке на 100 литров с обручами из нержавеющей стали готовят соленья, обладающие эксклюзивным вкусом и ароматом.

 

Купить кадку дубовую.

 

 

16.06.2020 01:09

В чем секрет идеальной квашеной капусты?

Казалось бы, что капусту квасить легко и просто! Однако, несмотря на кажущуюся простоту, квашеную капусту также легко испортить! Тут важно все: подходящая посуда, правильные ингредиенты, соблюдение пропорций и правил хранения продукта. Кадки из дуба разных габаритов идеальны для квашения капусты и применяют их люди давно. Известно, что в русских княжествах под выращивание капусты выделяли плантации, так называемые капустники, чтобы выращивать ее много для семейства и дружины. Считается, что квашеная капуста дает силы и здоровье. И это не выдумки, так как в ней очень много полезных веществ, микроэлементов и витамина С. Поставить большую дубовую кадку для приготовления капусты на всю зиму в частном доме не проблема. В квартире сложнее. Для этого и приобретаются кадки из дуба малых размеров, в которых капуста готовится небольшими порциями. Вместе с кадками принято использовать дубовые штыри длиной 25 см и более. Эти штыри нужны для прокалывания капусты в процессе приготовления. Они ровные, без зазубрин, гладкие. Штырь имеет заостренный конец и удобную ручку. Зачем же капусту «прокалывают»? В ходе процесса сквашивания продукта образуется углекислый газ. От него нужно избавляться, чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, белой. Надо протыкать капустные слои, чтобы высвобождать углекислый газ, иначе продукт приобретает неприятный запах, становится склизкой, с сероватым оттенком. Если все сделать правильно, то постепенно глюкоза преобразуется в молочную кислоту, вредные бактерии замещаются полезными и рассол становится прозрачным. Итог ‒ невероятно вкусная, хрустящая, белая капуста. Закуска высшей пробы! Кстати, древние считали, что квасить капусту лучше всего в новолуние!

 

Купить штырь дубовый..

 

 

16.06.2020 01:08

Очень компактная дубовая кадка

В век высоких технологий на фоне материалов из синтетики, пластмассы, стекла и металла оригинально выглядят изделия из дерева. Использование натурального материала и отсутствие клея при изготовлении изделия отвечает принципам экологичности и эстетичности, лежащих в основе современных требований к интерьеру и предметам быта. Дубовая кадка для засолки с обручами из оцинкованной стали, сверху закрывающаяся круглой крышкой, имеет преимущества перед стеклянными банками и емкостями из полиэстера. В ней сохраняется природный вкус и яркий аромат, не требующий дополнений из разнообразных вкусовых добавок, приправ и специй. Благодаря пористой структуре дерева, овощи и фрукты сохраняют все витамины, то есть, остаются максимально полезными. Дуб является природным антисептиком. Он препятствует образованию грибка, предупреждает развитие гнилостных процессов. Огурцы и помидоры, засоленные в таких кадках, получаются хрустящими, ароматными, сохраняют все витамины, природную форму и натуральный цвет. Капусту в деревянной емкости можно квасить нашинкованной или целыми небольшими кочанами. Ее непревзойденный вкус удивит самых искушенных гурманов.

 

Купить кадку дубовую..

 

 

  << пред   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   след >>