Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Японская знать знала толк в удовольствиях. Горячие купели фурако или о-фуро помогали человеку расслабить мускулатуру, глубоко прогреть органы и ткани, очистить не только тело, но и мысли. Считалось, что эта процедура омолаживает организм, способствует активности и долголетию.
Сегодня, с ростом популярности горячих купелей на приусадебных участках, важно правильно выбрать печь для купели. Более удобна внешняя печь: она устанавливается примерно в 40 см от купели, по трубам забирает холодную воду и отдает горячую в нижнюю часть купели. Так вода прогревается лучше, можно точнее выдержать температуру, в нее не попадают продукты горения. Да и объем купели используется полностью.
Чтобы правильно выбрать внешнюю печь, надо учесть:
Поэтому печь хорошей фирмы будет стоить дороже, но окажется выгоднее дешевых «одноразовых» моделей.
Купель – это конструкция для купания, которую устанавливают во дворе частного дома преимущественно в холодное время года. Для её обогрева и нагрева воды устанавливают специальную компактную печь. Отапливается она дровами, поэтому независима от поставок газа и электроэнергии. Есть два варианта подобных агрегатов: внешняя печь и внутренняя.
Внутреннее расположение печи имеет свои особенности. В купели потребуется установить внутреннюю перегородку и, возможно, усилить боковую стенку, чтобы прикрепить к ней печь.
Придётся пожертвовать и определённым пространством, но зато процесс нагрева воды значительно ускоряется. А вертикальная загрузка дров позволяет закладывать их с минимумом неудобств.
Печи подобного рода чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, это самый доступный и надежный вариант.
Принцип работы таких устройств несложен:
Никаких дополнительных устройств для циркуляции воды (например, насосов), которая будет использоваться в купели, не нужно.
Купить внутреннюю печь для купели.
Люди, жившие у горячих источников, давно открыли удивительные расслабляющие и целебные свойства теплых купелей в холодное время. В отличие от всех видов бань, мягкий и комфортный перепад температур не нагружает сердце, но очень благотворно действует на сосуды, снимает мышечные блоки, тонизирует кожу и глубоко прогревает организм. Не потому ли исландцы и японцы – известные долгожители?
Устроить в любой мороз удивительные СПА-процедуры прямо у себя во дворе поможет дровяная внутренняя печь для купелей. Это небольшой герметичный прибор спроектирован и изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали специально для установки внутри купели: печь не ржавеет, не прогорает и отдает все тепло воде. Поэтому нагреть воду до нужной температуры получается быстро и минимумом топлива. Кстати, топить его можно не только дровами – вполне подойдут пеллеты, уголь или торф.
Еще один плюс печи – полная заводская готовность. В отличие от печей наружной установки, устройство не требует шлангов, насосов и фильтров, не нуждается в электричестве и не нарушает герметичности самой купели. В нем нечему замерзать, протекать и ломаться. Поэтому служит печь долго, надежно и эффективно.
Купить печь для купели ВН25-3.
Дезинфицирующее средство Бонсолар (Bonsolar) - современное средство для уничтожения любых вредоносных бактерий и микроорганизмов. Оно обеспечивает качественную дезинфицирующую обработку любых материалов и поверхностей, и при этом не оказывает агрессивного и разрушающего воздействия на них.
Средство Бонсолар активно применяется в следующих сферах:
Это далеко не полный перечень предприятий и организаций, которым рекомендуется использовать Бонсолар. В настоящее время спрос на дезинфицирующие средства повысился по понятным причинам, и сейчас их используют даже в обычных учреждениях сферы обслуживания, а также в быту.
Средство не предназначено для обработки кожи и приема внутрь, но очень эффективно при обработке любых рабочих поверхностях, особенно если с ними контактирует большое количество людей.
Бонсолар не только обеззараживает поверхности, но и очищает их. В частности, он эффективно удаляет пот, остатки остатки косметических средств и т.д.
Средство рекомендовано не только для обработки мебели, но и для дезинфекции различного оборудования, включая солярии.
Купить дезинфицирующее средство Бонсолар.
Русь всегда славилась неповторимыми кулинарными традициями. А молва о домашних консервах, приготовленных в огромных деревянных бочках, перешагнула моря и океаны. Поэтому иностранцы, приезжая в Россию, стремятся отведать домашние разносолы. Прогресс изменил традиции консервирования. Сейчас огурцы и помидоры маринуют в стеклянных банках, добавляя для надежной защиты от патогенной микрофлоры уксус. Но сейчас хозяйки стремятся вернуться к кулинарным истокам, засаливая овощи, мясо и рыбу в огромных дубовых бочках. Чтобы процесс заготовки прошел успешно, важно позаботиться о покупке подходящих аксессуаров. И один из них – гнет дубовый для кадки. У этого изделия есть масса преимуществ: Дубовая древесина отличается высокой прочностью и надежностью. В процессе использования гнета для засолки не стоит волноваться о его размокании в рассоле или о возникновении физических повреждений. Антибактериальные свойства. Чтобы на поверхности рассола и овощей, находящихся в нем, не образовывалась плесень, следует использовать гнет из дуба. Этот материал препятствует размножению вредных микроорганизмов. Продукты, приготовленные в кадке с использованием дубового гнета, имеют приятный аромат. А о том, насколько они вкусны, нет смысла рассказывать. Нужно просто взять и попробовать.
Кадка для засолки на 100 литров с обручами из нержавеющей стали позволит приготовить соленья по старинным рецептам. Большой объем тары подойдет для предприятий, заготавливающих продукцию на продажу, для большой семья, для заведений общепита. Как использовать бочку для соления Кадка для засолки на 100 литров не нуждается в стерилизации и кропотливом уходе. Перед началом эксплуатации бочку наполняют водой (это необходимо для того, чтобы дерево разбухло) и оставляют на несколько дней. Следует учитывать следующие моменты: Новая кадка может протекать, это нормальное явление, так как бондарь работает с сухим деревом, протечки исчезнут после того, как дерево разбухнет под воздействием влаги. Устанавливать тару лучше на специальную подставку, особенно если пол в помещении для хранения бетонный или деревянный. Это позволит уберечь днище тары от образования плесени и потемнения древесины. Для приготовления вкусных солений необходимо использовать деревянный гнет. Изделие обеспечивает полное погружение продуктов в рассол. Благодаря уникальным свойствам дуба, в деревянной кадке на 100 литров с обручами из нержавеющей стали готовят соленья, обладающие эксклюзивным вкусом и ароматом.
Казалось бы, что капусту квасить легко и просто! Однако, несмотря на кажущуюся простоту, квашеную капусту также легко испортить! Тут важно все: подходящая посуда, правильные ингредиенты, соблюдение пропорций и правил хранения продукта. Кадки из дуба разных габаритов идеальны для квашения капусты и применяют их люди давно. Известно, что в русских княжествах под выращивание капусты выделяли плантации, так называемые капустники, чтобы выращивать ее много для семейства и дружины. Считается, что квашеная капуста дает силы и здоровье. И это не выдумки, так как в ней очень много полезных веществ, микроэлементов и витамина С. Поставить большую дубовую кадку для приготовления капусты на всю зиму в частном доме не проблема. В квартире сложнее. Для этого и приобретаются кадки из дуба малых размеров, в которых капуста готовится небольшими порциями. Вместе с кадками принято использовать дубовые штыри длиной 25 см и более. Эти штыри нужны для прокалывания капусты в процессе приготовления. Они ровные, без зазубрин, гладкие. Штырь имеет заостренный конец и удобную ручку. Зачем же капусту «прокалывают»? В ходе процесса сквашивания продукта образуется углекислый газ. От него нужно избавляться, чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, белой. Надо протыкать капустные слои, чтобы высвобождать углекислый газ, иначе продукт приобретает неприятный запах, становится склизкой, с сероватым оттенком. Если все сделать правильно, то постепенно глюкоза преобразуется в молочную кислоту, вредные бактерии замещаются полезными и рассол становится прозрачным. Итог ‒ невероятно вкусная, хрустящая, белая капуста. Закуска высшей пробы! Кстати, древние считали, что квасить капусту лучше всего в новолуние!
В век высоких технологий на фоне материалов из синтетики, пластмассы, стекла и металла оригинально выглядят изделия из дерева. Использование натурального материала и отсутствие клея при изготовлении изделия отвечает принципам экологичности и эстетичности, лежащих в основе современных требований к интерьеру и предметам быта. Дубовая кадка для засолки с обручами из оцинкованной стали, сверху закрывающаяся круглой крышкой, имеет преимущества перед стеклянными банками и емкостями из полиэстера. В ней сохраняется природный вкус и яркий аромат, не требующий дополнений из разнообразных вкусовых добавок, приправ и специй. Благодаря пористой структуре дерева, овощи и фрукты сохраняют все витамины, то есть, остаются максимально полезными. Дуб является природным антисептиком. Он препятствует образованию грибка, предупреждает развитие гнилостных процессов. Огурцы и помидоры, засоленные в таких кадках, получаются хрустящими, ароматными, сохраняют все витамины, природную форму и натуральный цвет. Капусту в деревянной емкости можно квасить нашинкованной или целыми небольшими кочанами. Ее непревзойденный вкус удивит самых искушенных гурманов.
Вы впервые купили новую дубовую кадку! Так и хочется побыстрее проверить ее в деле: продукты готовы, время назначено, энтузиазм через край! Поехали? Не торопитесь. Сначала необходимо провести размачивание и выхолащивание новой емкости. Дело в том, что сухие дубовые доски кадки пригнаны хоть и плотно, но не герметично. Сперва надо дать им разбухнуть и надежно закупорить микрощели. Кроме того, в новой кадке слишком много легкорастворимых дубильных веществ. Если их концентрацию не снизить, продукты станут «дублеными» - жесткими, горькими и невкусными. Для подготовки кадки надо доверху залить ее чистой холодной (не горячей!) водой. Поначалу вода будет быстро уходить сквозь микрощели – доливайте ее. Через пару дней смените воду. Она будет темной от растворенных танинов. Меняйте воду до тех пор, пока уровень ее не перестанет понижаться, а цвет будет еле уловим. Последний этап – на два дня заполните кадку раствором соды (1 ст. л. на 1 л теплой воды). После промойте ее чистой холодной водой – и кадка готова к работе! Срок подготовки новой кадки зависит от размера: для изделий объемом до 15 л – около 4 недель, для емкостей от 100 л – примерно два месяца.
Купить кадку дубовую для засолки..
Засолка овощей в деревянной кадке станет отличной альтернативой привычным стеклянным закруткам. В дубовой кадке домашние соленья получаются невероятно вкусными и полезными. Для соблюдения технологии соления и квашения в такой емкости обязательно нужно использовать гнет, который будет придавливать овощи, обеспечивая их полное погружение в рассол. В комплекте с дубовыми кадками обычно идет крышка, у которой собственные функции. Гнет она не заменяет. Его можно купить отдельно. И даже нужно! Ведь без него невозможно будет добиться высокого качества многих видов домашних заготовок. Дубовый гнет следует подбирать под кадку определенной емкости, чтобы его диаметр соответствовал диаметру деревянной тары. Использование в качестве гнета других тяжелых предметов из разных материалов может безвозвратно испортить вкус и качество солений. Для правильного приготовления зимних заготовок. в которых сохраняются все полезные свойства овощей, а вкус приобретает необыкновенные оттенки, следует использовать гнет, изготовленный из того же материала, что и кадка. Металл может испортить вкус продукции, а камень, который часто используют вместо гнета, создает неравномерную нагрузку. Подходящий по диаметру дубовый гнет не только обеспечит равномерное погружение овощей в рассол, но и придаст соленьям ни с чем не сравнимый аромат и вкус, а также обогатит рассол натуральными консервантами.
<< пред 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 след >>