Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Являетесь сторонником правильного питания? Любите соления, но не хотите навредить организму? Тогда воспользуйтесь старинными рецептами и заквасьте любимые овощи в дубовой кадке! Они насытятся уникальным древесным ароматом и сохранят все витамины! Благодаря наличию дубильных кислот овощи обогащаются полезными веществами. А природные консерванты делают приготовленные овощи, фрукты, грибы полностью безопасными для здоровья. В дубовой кадке не будет гнилостных бактерий. Вы получите полезный продукт даже без добавления специй, уксуса и аспирина. Как подготовить емкость Для домашнего использования популярны кадки небольшого объема, например, десятилитровые. Они позволяют получить оптимальное количество готовой продукции на небольшую семью. Вкусовые качества овощей сохранятся несколько месяцев подряд. Но перед использованием изделие нужно правильно подготовить. В противном случае первая партия овощей получится терпкой на вкус и немного потемнеет. Для пропаривания залейте емкость 2-3 раза крутым кипятком. После этого замочите ее на 10-14 дней. Главный показатель готовности дубовой кадки – отсутствие коричневого цвета в жидкости. Эти приемы помогут устранить и мелкие щели в бочке, которые появляются в результате рассыхания при транспортировке и хранении. Покупайте лучшее!
Штырь дубовый 50 см используется для протыкания капусты в процессе закваски. Это приспособление позволяет быстро удалить излишки углекислого газа, образующегося в результате брожения. Если капусту не протыкать, готовое блюдо приобретет неприятный запах и вкус. Штырь изготавливается из натурального дуба, поверхность тщательно полируется. Производители до мелочей продумали конструкцию этого приспособления: заостренный конец и удобная ручка позволяют протыкать даже целые вилки. Из преимуществ деревянного штыря для протыкания капусты можно выделить: отсутствие посторонних привкусов (изделие изготавливается из того же материала, что и бочка), устойчивость к гниению, образованию плесени и грибка, долговечность и прочность (дуб не сломается и не погнется при протыкании капусты), натуральные экологичные материалы, отсутствие лакокрасочного покрытия. Хозяйки могут не беспокоиться о том, что дубовый штырь повредит или проткнет дно бочки. С помощью штыря можно быстро удалить углекислый газ и получить квашенную капусту с отменными вкусовыми характеристиками. Используя простой секрет традиционной старинной кухни, вы сможете приготовить аппетитный домашний деликатес.
Бондарные изделия, изготовленные по традиции старинного славянского ремесла, в настоящее время не утратили своей актуальности. Они пользуются спросом у любителей разносолов, предпочитающих полностью натуральный продукт. Особенно популярны дубовые кадки. В них продукты долго сохраняют свои уникальные вкусовые качества при условии правильного содержания емкости. Кадки покупают и для домашнего использования, и для ресторанов. Важной деталью для обеспечения долгого срока эксплуатации, сохранения функционального качества кадки и ее привлекательного вида является подставка. Для подвалов и погребов характерна высокая влажность. Она может стать причиной образования плесени на днище и стенках тары. Мы предлагаем подставку для кадки 15 литров, выполненную из натурального дуба. Она надежно защитит кадушку от негативных внешних факторов. Установленная на подставку кадка не будет контактировать с полом, что позволит избежать образованию плесени. Солидно и презентабельно выглядит кадка, стоящая на дубовой подставке. Она создает впечатление добротности, подчеркивает основательность быта, практичность и хороший вкус хозяев дома. А дары природы, засоленные в ней на зиму, удивляют своим уникальным вкусом и ароматом!
Деревянные бочонки для солений позволяют готовить эксклюзивные заготовки по традиционным старинным рецептам. Но относиться к такой таре нужно бережно. Если кадка хранится в подвале, больше всего страдает днище бочонка. Из-за постоянного соприкосновения с холодным и сырым полом на дереве появляется плесень, образовывается грибок, древесина темнеет и начинает гнить. Избежать подобных последствий поможет простое приспособление – подставка из дуба для кадки на 30 литров. Изделие изготавливают из натуральной древесины, подставка не повреждает днища бочонка, обеспечивает устойчивость и приподнимает кадку над полом. Рекомендуется использовать поставки не только для установки бочонков непосредственно на полу погреба или подвала, но также при размещении тары на полках или стеллажах. Подобный способ хранения солений или домашних вин позволяет значительно продлить срок эксплуатации бочонков и кадок, а также уберечь заготовки от порчи в случае подтопления пола подвала или при повреждении днища и образовании протечек. Производители предлагают изделия, разработанные с учетом вместимости и диаметра тары. На эту подставку из дуба идеально встает кадка на 30 литров.
Дубовый штырь является обязательным атрибутом создания по-настоящему вкусной квашеной капусты. Регулярное прокалывание штырем капусты в бочке позволяет получить хрустящий и чрезвычайно вкусный продукт. Зачем прокалывают капусту? Заквашивание капусты представляет собой процесс брожения, в ходе которого выделяется углекислый газ. Сам по себе этот газ не представляет опасности, но в случае накапливания на дне бочки или кадки может выдавить ее содержимое наружу. Кроме того, большое количество углекислого газа может негативно повлиять на вкусовые качества капусты и ее внешний вид. Если хотите устранить эти проблемы с минимальными затратами, достаточно приобрести дубовый штырь. Его длина – 70 см, что позволяет без проблем сделать прокол в кадке популярного среднего размера. Почему лучше использовать дубовый штырь? Использование именно дубовой заготовки для производства штыря – это не просто дань моде. Древесина дуба содержит дубильные вещества и является природным антисептиком. С помощью дубового штыря вы гарантированно избавитесь от избытка углекислого газа и можете быть спокойны относительно возможного попадания различных болезнетворных бактерий в капусту. Дубовый штырь отличается высокой механической прочностью и нетребователен в уходе. Он будет верой и правдой служить в течение многих лет, помогая квасить качественную и вкусную капусту.
Интерес к традиционным ремеслам сейчас возрождается. И это радует! Люди открывают целые производства, чтобы сохранить бесценный опыт предков в приготовлении разносолов и натуральных напитков. С тенденцией на употребление полезных продуктов стала актуальной и обработка древесины и изготовление из нее полезных приспособлений. В том числе, вновь актуально бондарное ремесло. В прошлые века для людей были необходимостью деревянные кадки, бочонки, ведра для хранения жидких и сыпучих продуктов, рыбы и мяса. Еда из кадки отличалась полезными свойствами и бесподобным натуральным вкусом, поэтому сейчас люди стараются дублицировать и использовать модель деревянной кадки и аксессуаров к ней. А разве к кадке для солений нужны какие-то аксессуары? Представьте себе, да. Это гнеты, штыри и, конечно, подставки. Последние защищают кадку от повреждения и гнилостных процессов в дереве. Конечно, многое зависит от качества бочки – толщины древесины и технологии ее внутренней обработки, а также от качества сборки. Тем не менее, дубовая подставка играет важную роль в сохранении прочности и долговечности кадки. Современные технологии деревообработки и бондарного ремесла позволяют выполнять подставки для кадок из натурального дуба, которые прослужат долгие годы.
Одним из самых популярных и любимых способов заготовки является заквашивание. Суть его в том, чтобы запустить в толще продуктов работу естественных врагов гнили и плесени - молочнокислых бактерий. Они не только вырабатывают молочную кислоту, придавая продуктам приятную кислинку и угнетая рост гнилостной микрофлоры. При развитии эти бактерии обогащают припасы витаминами и ферментами – причем природного, а не синтетического происхождения! Поэтому такие разносолы очень полезны для здоровья. Однако при дыхании бактерии выделяют углекислый газ. Накопление его в продукте опасно: в пузырьках углекислоты создаются отличные условия для роста возбудителей ботулизма, на которых молочная кислота не действует. Поэтому газ из солений надо выпускать, время от времени протыкая их специальным штырем. Лучше всего – из дубовой древесины: она прочна, долговечна, не раскалывается на острые щепки и пропитана природными антисептиками. Будьте внимательны! Хорошее качество заквашивания возможно только при регулярном и полном выпуске накопившегося газа! Поэтому подбирайте длину штыря так, чтобы он доходил до самого дна кадки! В нашем магазине есть не только дубовые кадки, но и все необходимое для их правильного использования: подставки, гнеты, штыри.
Ароматные хрустящие огурчики и грибы бочкового засола – главные деликатесы традиционной русской кухни, позволяющие разнообразить зимний рацион. Рецепт приготовления предусматривает использование гнета. Это простое приспособление обеспечивает: удаление лишнего воздуха, равномерное распределение плодов в рассоле, предупреждения соприкасание солений с воздухом, предупреждение гниения и образования плесени, ускорение процесса засолки. В нашем магазине можно купить дубовый гнет для трехлитровой бочки. Изделие изготавливается и натурального дуба. Это дерево является природным антисептиком и содержит дубильные вещества, которые и придают боковым овощам и грибам неповторимую «хрусткость», приятный аромат и изысканный вкус. Гнет идеально подходит под горловину бочонка, модели оснащаются выемками или ручками. При необходимости на гнет кладут дополнительный груз (используют камни, небольшие гири и прочие утяжелители). Гнет изготавливается из натуральной древесины, обладает долговечностью (дуб не боится влаги и с годами его прочность лишь повышается), экологичен. С помощью дубового гнета ваши соления станут еще вкусней и полезней для здоровья!
Купить гнет дубовый для кадки.
Засолка в кадке потребует некоторых навыков и правильного выбора всех составляющих. Для получения хрустящих, ароматных и долго хранящихся солений не стоит пренебрегать гнетом. Гнет при засолке в первую очередь нужен для того, чтобы продукты находились в рассоле и не всплывали на поверхность. Очень тугая и плотная укладка в кадушку делается не просто так. Все дело в кислороде. Чтобы процесс брожения проходил без образования гнилостных бактерий, его должно быть совсем мало. Под давлением гнета ингредиенты сильнее утрамбовываются и кислороду негде собираться. Изготовленная из дуба кадка уникальна тем, что позволяет соленьям храниться дольше. Использование гнета из того же материала более чем логично. Для облегчения процесса деревянный круг производится сразу под нужный диаметр кадки. Он помещается непосредственно поверх солений так, чтобы на поверхности проступил рассол. Всю эту конструкцию фиксирует крышка. Обычно количество продукта рассчитывается таким образом, чтобы не оставалось свободного пространства между кругом и крышкой. Но в отдельных случаях можно уплотнить содержимое кадки, подложив под крышку дубовый брусок или чистый камень. Таким образом избежать неудачного опыта можно, если использовать правильные бондарные изделия, свежие продукты и опыт предков.
Купить гнет дубовый для кадки..
Главный секрет рецептов русских солений – использование дубовой посуды. Эта древесина обладает уникальными свойствами: дуб устойчив к воздействию влаги и с годами становится прочней. В состав входят природные антисептики и дубильные вещества, что обеспечивает повышение срока хранения домашних солений, предупреждает образование плесени и грибка. И, наконец, дуб придает готовым продуктам особые вкусовые свойства, огурцы и грибы бочкового засола приятно хрустят. Некоторые хозяйки при засолке в бочках с дубовым гнетом даже не используют дополнительных специй. Получаются соленья с изысканным натуральным вкусом и легким древесным ароматом. Для чего используется гнет. Во время засолки и в процессе хранения продукты не должны соприкасаться с воздухом. Полное погружение в рассол обеспечивается за счет гнета. Это простое устройство обеспечивает: сокращение сроков приготовления продуктов, равномерную просолку, удаление лишнего воздуха из емкости, безопасное и длительное хранение. Дополнительные рекомендации Чтобы гнет дубовый для кадки на 50 литров не всплывал, рекомендуется укладывать сверху груз. Для этого используют камни либо гири нужного веса и размера. Перед помещением в бочку груз тщательно стерилизуют. Для этого камни или гири прокаливают или на несколько секунд помещают в кипяток.
<< пред 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 след >>