Здоровье Алтая и Сибири в ваш дом |
Москва +7 (499) 322-07-81 +7 (499) 704-25-10 Россия +7 (800) 333-94-39 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Главный секрет рецептов русских солений – использование дубовой посуды. Эта древесина обладает уникальными свойствами: дуб устойчив к воздействию влаги и с годами становится прочней. В состав входят природные антисептики и дубильные вещества, что обеспечивает повышение срока хранения домашних солений, предупреждает образование плесени и грибка. И, наконец, дуб придает готовым продуктам особые вкусовые свойства, огурцы и грибы бочкового засола приятно хрустят. Некоторые хозяйки при засолке в бочках с дубовым гнетом даже не используют дополнительных специй. Получаются соленья с изысканным натуральным вкусом и легким древесным ароматом. Для чего используется гнет. Во время засолки и в процессе хранения продукты не должны соприкасаться с воздухом. Полное погружение в рассол обеспечивается за счет гнета. Это простое устройство обеспечивает: сокращение сроков приготовления продуктов, равномерную просолку, удаление лишнего воздуха из емкости, безопасное и длительное хранение. Дополнительные рекомендации Чтобы гнет дубовый для кадки на 50 литров не всплывал, рекомендуется укладывать сверху груз. Для этого используют камни либо гири нужного веса и размера. Перед помещением в бочку груз тщательно стерилизуют. Для этого камни или гири прокаливают или на несколько секунд помещают в кипяток.
Бондарные изделия известны с давних времен. Когда-то человек научился обрабатывать дерево и изготавливать из него предметы быта. Емкости для сбора воды, хранения продуктов, соления овощей, фруктов, заготовки впрок мяса стали первой посудой, вошедшей в арсенал домашней утвари. Сначала эта тара называлась «кадь», имела вид открытого ведра. Для уплотнения продуктов во время засолки использовались крупные камни. Технологии производства со временем совершенствовались. Для удобства процесса соления и квашения мастера бондарного дела дополнили кадку гнетом из дерева, обеспечивающим полное погружение содержимого в рассол. Огурцы, помидоры, фрукты и грибы, находясь под гнетом, консервируются равномерно, не подвергаются негативным внешним воздействиям. Изделие, изготовленное из древесины дуба, удобно в использовании. Текстура дерева пористая, что способствует свободному проникновению кислорода. Дуб, являясь природным антисептиком, защищает содержимое кадушки от плесени, обеззараживает воздействие вредных микроорганизмов, нарушающих качество процесса брожения. Кадка с дубовым гнетом выглядит гармонично, вписывается в любой стиль интерьера.
Чтобы уберечь припасы при хранении, надо исключить их контакт с воздухом. Для этого нужен гнет – дубовый кружок, который бережно и надежно защищает заготовки. Быть уверенным в сохранности запасов помогают несколько несложных правил: Продукты должны находиться под гидрозатвором - слоем рассола, сока или другой консервирующей жидкости. Желательный уровень – не менее 10-15 мм над поверхностью гнета. Если продукты посолены сухим способом – над гнетом должен быть такой же слой чистой соли. Возобновлять его надо после каждого вынимания продуктов из кадки. Старайтесь, чтобы воздуха в емкости было как можно меньше: в идеале, от уровня гнета до горловины должно быть не более 50-60 мм. Так как гнет соприкасается и с рассолом, и с воздухом, на нем быстро собираются бактерии и плесень. Поэтому при хранении его надо регулярно промывать чистой водой. А перед закладкой новой партии продуктов гнет обязательно обрабатывают раствором соды (20 г на 1 л теплой воды) или окуриванием серой. Можно ошпарить кружок горячим паром или крутым кипятком, но сперва надо разогреть его в горячей воде – иначе испортится. А лучше всего чаще менять гнет – благо, стоит он недорого.
Представляем вашему вниманию надежное и полезное изделие из натуральной древесины - кадку. Такая емкость с плотной крышкой обязательно придется по душе всем любителям вкусных домашних солений. Эта кадка изготовлена из качественного сырья, дощечки скреплены при помощи нержавеющих обручей для большей надежности и долговечности. В производстве не используются лаки, краски, клей и любые другие синтетические вещества, благодаря чему изделие безопасно для здоровья человека. Только такой подход к изготовлению дубовой кадки позволяет нам предлагать вам качественное, долговечное и безопасное изделие. Хранить и использовать кадку необходимо только в вертикальном положении.
Дубовая кадка на 50 л прекрасно подходит для домашних заготовок овощей, фруктов, мяса, грибов в больших объемах. Изделие также может быть использовано в качестве емкости для хранения сыпучих продуктов, таких как крупы, мука или сухофрукты.
Заготовки, приготовление и хранение которых происходит в дубовой кадке, по вкусовым качествам и полезности на порядок превосходят те, что приготовлены в стеклянных банках.
Хотите радовать себя, свою семью и любимых гостей вкуснейшими солениями? Тогда не стоит откладывать на потом приобретение кадки из дубовой древесины. В ней заготовки приобретут потрясающий вкус и сохранят больше полезных веществ.
Купить кадку дубовую на 50 литров.
Не впечатляет вкус солений из банки? Ранее не знали как порадовать свою семью и удивить гостей вкуснейшими солениями? Представляем вашему вниманию дубовую кадку для засолки 3 л с обручами из нержавеющей стали. Это изделие схоже с деревянной бочкой, но по внешнему виду напоминает ведро с плотной крышкой. Для производства кадки используются дубовые дощечки высокого качества, скрепленные нержавеющими обручами. В производстве используется качественное сырье и отсутствуют любые химические соединения, такие как краска, лаки, клей. В результате получается прочное, безопасное и долговечное изделие для приготовления и хранения продуктов.
Дубовая кадка позволяет использовать разные способы консервирования, а именно:
Вы можете заготовить в деревянной емкости фрукты, грибы, овощи, мясо или хранить в ней сыпучие продукты (например, крупы).
В чем отличие дубовой кадки и стеклянной банки? Во-первых, содержимое кадки не портится и “дышит”. Во-вторых, продукты сохраняют свои полезные свойства. И, в-третьих, они частично впитывают свойства и вкус натуральной древесины, в результате чего вы получаете вкуснейшие соления с неповторимым вкусом и ароматом. Попробовав однажды соления из кадки, вы больше не захотите возвращаться к стеклянным банкам.
Лишь хорошая кадка из натуральной древесины дуба способна придать вашим соленьям тот самый неповторимый вкус! Так есть же стеклянные банки, где также можно засолить или замариновать овощи, - скажете вы. Да, несомненно, многие делают соления в банках. Но стоит всего один раз сравнить соления в банке и дубовой кадке и ваш выбор будет сделан в пользу изделия из натуральной древесины.
Тем, кто любит вкусные соления, дубовая кадка станет незаменимым и надежным помощником. Она позволяет создавать вкуснейшие домашние заготовки из овощей и фруктов, в ней можно приготовить даже мясо, сало, рыбу или грибы. Эта кадка дубовая для засолки 5 л с обручами из нержавеющей стали может быть использована и для хранения таких сыпучих продуктов, как крупы, сухофрукты и зерно.
Преимущества дубовой кадки неоспоримы:
И для того чтобы эти слова были реальностью, у нас используется только древесина дуба высокого качества. Все дощечки кадки зафиксированы нержавеющими обручами, что обеспечивает прочность и долговечность службы изделия. Как и бочка, кадка имеет крышку. Изделие необходимо хранить исключительно в стоячем положении для длительности его службы.
Приобретая такую кадку, вы получаете практичный и натуральный продукт, который позволит вам и вашей семье кушать соления, обогащенные приятным ароматом и деликатным вкусом.
Самых тонких ценителей поварского искусства удивят своим уникальным вкусом и насыщенным ароматом огурчики, засоленные в дубовой кадке. Они приятно выглядят и аппетитно хрустят. Соленые помидоры и грибочки из кадушки, моченые яблоки и ягоды украсят праздничный стол, станут отличным лакомством и дополнением к ежедневному рациону.
Представленная нашей компанией кадка для засолки объемом 15 литров – качественное бондарное изделие, необходимое в хозяйстве каждой семьи. Такой объем продуктов обеспечит разносолами до следующего сезона. Емкость изготовлена из древесины дуба, отличающейся своими антисептическими свойствами, не позволяющими развиваться патогенным грибкам, вредным микроорганизмам в рассоле.
Дубовые дощечки, которые бондари называют клепками, изготовлены из тщательно отобранной и высушенной древесины и стянуты стальными обручами. Изделие не содержит химических примесей. Оно экологически чистое, отличается практичностью и эстетичностью. С ней не могут соревноваться по качественным показателям и популярности стеклянные банки и пластмассовые контейнеры. Кадка станет украшением кухонного пространства, органично впишется в современный и традиционный интерьер.
Самой популярной, вкусной и экономически выгодной заготовкой на зиму была и будет квашенная капуста. А если ее засолить в дубовой кадке 80 литров с обручами из нержавеющей стали, то удастся получить поистине невероятно вкусный, хрустящий, полезный и «живой» с приятной кислинкой, витаминный продукт!
Если у вас еще нет в хозяйстве дубовой кадки для солений, а вы любитель домашних деликатесов, спешите ее приобрести, потому что квашеная капуста обладает невероятными полезными свойствами:
Капуста переполнена витаминами и полезными соединениями, в ней очень много витамина С и всего лишь 200 грамм продукта способны снабдить человеку половиной суточной его дозы для организма.
В квашеной капусте содержится в избытке витамин В6, который улучшает усвоение белков организмом. В качестве гарнира к мясным блюдам, кислая капуста ‒ самое то!
Никотиновая кислота в квашеной капусте я благотворна для волос, ногтей, кожи и также хорошо активизирует клеточные процессы и взаимодействие в организме.
В капусте содержатся калий, цинк, магний, железо и другие микроэлементы. Вещества способствует хорошему пищеварению, нормализуют кишечную микрофлору, очищают организм.
Квашеная капуста невероятно хороша для худеющих, она ускоряет обмен веществ, помогает выводить шлаки, нормализует в организме все процессы.
Вряд ли кто-то будет спорить, что лучше соления получаются в дубовых бочках. Боковые грибочки, капуста, помидоры упругие, крепкие и приятно хрустят. Секрет вкусной засолки – в уникальных свойствах древесины. Древесина дуба содержит дубильные вещества, природные антисептики и ферменты, которые обеспечивают:
Бочковые заготовки не содержат вредных консервантов, это полезные продукты, о сохранности которых «позаботилась» сама природа.
В ассортименте производителей можно найти емкости различного объема, но самым востребованным товаром является кадка дубовая для засолки на 20 литров с обручами из нержавеющего железа. Изделие отличается компактностью и вместимостью, подойдет хозяйкам, делающим заготовки для большой семьи, а также ресторанам, приготовляющим традиционные русские деликатесы для своих гостей.
Кадка отличается надежностью и долговечностью. Это обусловлено свойствами дуба, плотность древесины увеличивается под воздействием влаги. Дополнительную прочностью придают обручи из нержавеющей стали, обеспечивающие надежное крепление элементов.
Как готовить, эксплуатировать и хранить кадку дубовую 10 литров с обручами из оцинкованной стали к применению?
Перед началом эксплуатации дубовую кадку надо подготовить. Ее обязательно замачивают, холодной водой, которую меняют каждые 2-3 дня. Вымачивать бочку нужно от двух до четырех недель, если квасить капусту, что этот срок увеличивают до 6-7 недель. Вымачивание тары делают для того, чтобы извлечь из глубины древесины излишек дубильных веществ, которые способны повлиять на вкус и цвет продуктов.
После правильного вымачивания кадка становиться пригодной для солений. Теперь в ней дубильных веществ не много, но они остались в достаточном количестве для того, чтобы продукты хорошо сохранялись, приобретали полезность, вкус и хрусткость.
Продукты закладываются, чтобы уровень их не доходил до горловины бочки около 50 мм. Сверху кладется гнем, затем тканевая салфетка из натуральной ткани, и горловина кадки обвязывается холстом. Кадку с засолкой хранят в помещении с температурой, не превышающей 0 +5 градусов.
Освободившуюся кадку моют с применением пищевой соды. Чтобы предотвратить возникновение плесени и грибков ее окуривают серой. Для этого в металлической толстостенной банке, помещенной внутри бочки, разжигают 2-3 ч/л серы. Крышку закрывают и процесс продолжается 2-3 часа.
Хранят кадку в сухом, прохладном месте. Конусную лучше ставить донышком вниз, а бочку дном вверх, чтобы обеспечить обручам нужное положение при высыхании материала.
<< пред 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 след >>